-
Сдобные дрожжевые булочки, приготовленные по этому рецепту, называются «Розочки». Это неслучайно, ведь заворчаивать тесто будем в форме розочки. Они получаются невероятно мягкими. Сдобное тесто настолько вкусное, что они вкусные и без начинки. Такие булочки с изюмом станут прекрасным дополнением к любому чаепитию. Готовятся они из самых простых продуктов, которые найдутся на любой кухне. А процесс приготовления покажется простым даже начинающим кулинарам. Давать их можно даже маленьким детям, начиная с 1, 5 лет.
Ингредиенты:
- Кефир – 300 мл
- Дрожжи моментальные – 1 пакетик (10 г)
- Мука – 500 г
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Масло растительное – 70 мл
- Изюм – 100 г
- Сахар – 2/3 ст.
- Соль – 1 ч.л.
Пошаговые фото как приготовить дрожжевые булочки "Розочки":
Для начала замочим изюм в кипятке.Затем возьмем стакан и нальем в него 100 мл теплой воды. Температура должна быть около 50 градусов. Слишком горячая или слишком холодная вода не подойдет. Насыпаем в воду дрожжи и тщательно мешаем до тех пор, пока дрожжи полностью не растворятся. Оставляем на 15 минут. После этого мы должны увидеть в стакане вот такую «шапочку»
-
Теперь приступаем к замешиванию теста. В миске соединяем кефир (комнатной температуры), 1 яйцо, соль, 60 грамм сахара, 50 мл растительного масла, перемешиваем.
-
Далее добавляем растворенные дрожжи, перемешиваем. Добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто около 10 минут. Удобнее это делать не в чашке, а на столе. Затем возвращаем тесто в чашку.
-
Оставляем на 1,5 часа при комнатной температуре.
Затем добавляем в тесто изюм и тщательно вымешиваем тесто.
-
Делим на равные части. У меня получилось 16 частей.
-
Раскатываем каждую часть. Скалкой это сделать довольно сложно, проще руками.
-
Обмазываем сверху мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром.
-
Сворачиваем пополам, а затем - в рулет.
-
Получаем красивую булочку. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем «розочки». Оставляем их на полчаса. Затем смазываем яичным желтком.
-
Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах.
Украсить булочки можно сахарной пудрой, а можно полить сверху медом или шоколадом.
-
Приятного чаепития!