-
Совсем недавно пироги у меня ассоциировались только со сладким вкусом и чаепитием, но как-то случайно открыла для себя мясные, рыбные и другие несладкие пироги. И больше всего мне понравились с рыбной начинкой – вкус рыбы получается не яркий. Именно поэтому хочу предложить вам простой рецепт быстрого пирога с рыбными консервами на жидком тесте на кефире без дрожжей. На готовку уходит не более 15 мин, не учитывая выпекания, а вот результат потрясающий!
Тесто:
- Кефир – 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 1,5 ст.
- Сода – щепотка
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л. (если кефир не кислый)
Начинка:
- Рыбные консервы (сайра, сардины и др.) – 1 банка (240 г)
- Рис – 2 ст.л.
- Лук – 1 луковица
Пошаговые фото как приготовить быстрый заливной пирог с рыбой:
Рыбные консервы открываем ,выкладываем в глубокое блюдо и разминаем вилкой. Рыбу можно брать любую: сардины, сайру, горбушу и т.д.
Рис отварить до готовности. Много риса не нужно, чтобы пирог получился сочным и не забивал вкус рыбы.
Лук мелко нарезать.
Все перемешать.
-
Выливаем в емкость кефир, вбиваем яйца и перемешиваем вилкой.
Добавляем сахар и соль.
Если кефир не кислый, то сода может не погаситься, поэтому на этом этапе добавляем уксус, если необходимо.
-
Всыпаем просеянную муку с содой.
-
Замешиваем не очень жидкое тесто. Если оно будет очень жидкое, то пирог не пропечется.
-
Форму для запекания смазываем маслом и слегка притрушиваем мукой.
Выливаем половину теста и ровняем его.
Сверху выкладываем начинку.
-
И заливаем оставшимся тестом.
Иногда бывает, что тесто получается густоватым и залить им сверху начинку трудно. В таком случае в оставшуюся половину можно добавить чуть воды.
Ставим в разогретую до 180С духовку на 35-45 мин.
-
Чтобы сверху получилась красивая и блестящая корочка, за 10 мин до приготовления можно смазать пирог подсолнечным маслом, яйцом или сиропом из сахара и воды. Мне больше всего нравится последний вариант – соленая начинка и слегка сладкий верх хорошо сочетаются.
-
Подавать можно как холодным, так и горячим. С томатным соком будет вкуснее всего.
-
Приятного всем аппетита!