Вбиваем яйцо и добавляем сахар. Песочное тесто должно быть несладким, так как начинка все это компенсирует своим вкусом.
Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и ставим в холодильник на 20-30 мин.
Ну а пока займемся заливкой и начинкой.
Клубнику моем и, если ягодки крупные, то разрезаем.
Сметану взбиваем с сахаром, яйцами, ванильным сахаром и мукой. Можно взбивать венчиком, а не миксером. Нам просто нужно получить однообразную массу, а не пышный крем.
Форму для выпечки можно не смазывать, так как песочное тесто и так очень жирное. Распределяем его по дну формы для выпечки и формируем достаточно высокие бортики, потому что ягоды пустят сок, а сметанная заливка будет кипеть и может перелиться. Прокалываем его вилкой, чтобы не вздулось.
А дальше можно готовить двумя способами, так как духовки у всех разные. Если вы боитесь, что тесто может не пропечься, то ставим корж в разогретую до 180 С духовку на 10-15 мин, чтобы он чуть подсох. А потом уже выкладывать на него ягоды и заливку.
На корж равномерно выкладываем клубнику.
Заливаем сметаной с яйцами.
И ставим выпекаться в разогретую до 180 С духовку на 40 мин.
Готовность проверяем по тесту. Когда края станут золотистым, значит готово. Заливка будет слегка жидковатой, но когда пирог остынет, то затвердеет, ну а точнее будет как желе. Поэтому горячим его резать нельзя.
Клубничный пирог со сметанной заливкой готов!
Приятного всем аппетита!
Пирог с клубникой и сметанной заливкой
Пошаговый рецепт как приготовить вкусный и простой клубничный песочный пирог со сметанной заливкой
|
Основные ингредиенты:
-
мука
-
яйцо
-
сметана
-
сахар
-
клубника
|
|
|
|
Пирог с клубникой и сметанной заливкой
-
Не смотря на то, что приготовления этого пирога кажется сложным, это абсолютно не так. Тесто песочное, а это значит, что нужно просто смешать все ингредиенты и основа готова. Ягоды помыть и нарезать, а сметанная заливка – это сметана взбитая с яйцами и сахаром. По сути это всего 3 этапа, но для наглядности в рецепте представлены пошаговые детальные фото, чтобы можно было все понять и не читая текст.
Кто еще не готовил пироги со сметанной заливкой, могут удивиться, что в нее кладется так много яиц и кажется, что вкус у нее получится омлетный. Хочу сразу сказать, что вкус у нее скорее напоминает молочные конфеты «Коровка», такой карамельный и нежный, а в сочетании с клубникой – это получается не пирог вовсе, а настоящее пирожное. Да и с этого набора ингредиентов делают домашний пломбир, поэтому все будет очень вкусно. Аромат, благодаря ванили, просто божественный, а на вкус и описать нельзя. Нежная заливка, ягоды и песочное тесто. Просто вкуснотища! Порадуйте своих близких и себя, приготовив клубничный пирог по этому рецепту.
Песочное тесто:
Мука – 1,5 ст.
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 1 ст.л.
Яйцо – 1шт.
Заливка и начинка:
Сметана 15% – 300 мл.
Сахар – 6 ст.л.
Ванильный сахар – 2 ч.л.
Яйцо – 3 шт.
Мука – 3 ст.л.
Клубника – 500 г
Приготовление:
Холодное сливочное масло рубим ножом и всыпаем муки. Если масло взять теплое или растопить, то тесто не получится песочным.
-
-
|
|
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1819 |
Социальные сети
|