Оладьи на кефире с яблоками
-
Очень удачный рецепт оладий с яблоками. Если в точности соблюсти пропорции ингредиентов, то оладушки получатся воздушными и пышными, а вкусная начинка из яблок придаст им особый вкус. Идеальный вариант для вкусного завтрака!
Ингредиенты:
Яблоко свежее – 1 шт.
Мука – 1 стакан
Яйца – 1 шт.
Кефир– 250 мл
Соль – 1 щепотка
Сахар – 2 ст. ложки
Как приготовить вкусные и пышные оладьи с яблоками на кефире пошагово с фото:
В миску всыпать сахар, разбить яйцо и добавить соль.
-
-
Растереть смесь вилкой
-
-
Влить кефир, добавить соду, перемешать
-
-
И, подсыпая муку, замесить ложкой тесто. Соду уксусом не гасить. Она погасится в кефире.
-
-
Тесто по своей консистенции должно выглядеть, как густая сметана. Комочков в нем быть не должно. Муку желательно просеять, чтобы убедиться, что в ней нет личинок и жучков. А еще это обогатит ее кислородом и разрыхлит.
-
-
Яблоко порезать пластиками.
-
-
Тесто выложить на сковородку в разогретое растительное масло. На одну оладушку потребуется одна столовая ложка теста. Когда оладьи немного поднимутся положить на них по пластику яблока.
-
-
Сверху яблоки следует залить тестом. По половине столовой ложке на каждый пластик будет вполне достаточно.
-
-
Оладьи перевернуть на другую сторону.
-
-
Правильно приготовленные оладьи получаются пышными, с золотистой корочкой. Яблоки внутри них остаются целыми и ощущаются на вкус. Оладьи неплохо подать со сметаной. Со сгущенным молоком тоже вкусно.
-
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 97 |
Социальные сети
|
|