Блины с красной икрой на молоке
-
Ну какая Масленица без блинов с икрой?! Тесто можно готовить любое: на молоке, кефире, простокваше и т.д., потому что с такой начинкой они просто не могут быть невкусными!
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 1,5 ст.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
Начинка:
Пошаговое приготовление блинов на молоке с красной икрой:
Яйца с сахаром и солью взбиваем вилкой или венчиком.
-
Вливаем 1 стакан молока и высыпаем всю муку. Получается густое тесто. При такой консистенции комочки будет размешивать легче. И вот когда их уже не будет, то вливаем оставшееся молоко и получаем жидкое тесто.
-
Затем добавляем подсолнечное масло, чтобы можно было жарить на сухой сковороде, хотя для первого блинчика лучше сковороду немного смазать.
-
Выпекаем золотистые тонкие блины.
-
На центр каждого блинчика кладем немного красной икры.
-
И заворачиваем вот таким треугольничком, чтобы икру было немного видно.
А можно завернуть трубочкой и разрезать их на две половинки, чтобы на срезе было видно икру – так тоже будет красиво.
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 781 |
Социальные сети
|
|