Морковные кексы в духовке с имбирем и корицей
-
Ингредиенты:
Морковка средняя – 4 шт.
Мука – 1,5-2 ст.
Масло подсолнечное – ¾ ст.
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 1 ст.
Сода – 1 ч.л.
Уксус – 1 ст.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Имбирь молотый – ½ ч.л.
Мускатный орех – ¼ ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Как приготовить морковные маффины пошагово с фото:
Морковь чистим и натираем на крупной терке. Если образовалось много сока, то его лучше слегка отжать и выпить.
-
-
В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты, кроме сахара: муку, соду, соль, имбирь, корицу, мускатный орех, ванильный сахар.
-
-
Миксером взбиваем яйца, подсолнечное масло и сахар до кремообразного состояния.
-
-
Затем добавляем тертую морковку и перемешиваем.
-
-
Частями всыпаем смесь из сухих ингредиентов. Взбиваем миксером и в самом конце добавляем уксус. Еще раз взбиваем. Получаем полужидкое тесто. Если оно очень жидкое, то добавьте муки, иначе кексы не пропекутся.
-
-
В формы для выпечки маффинов вставляем бумажные формы или смазываем их маслом и заливаем на 2/3 тестом.
Отправляем в духовку на 25-30 мин выпекаться при температуре 190 С.
Из указанного количества продуктов получается примерно 18 небольших кексиков.
-
-
Когда они испекутся, то нужно дать остыть им в формочках 10 мин, а потом вынуть и дать постоять 1 час. Только тогда они приобретут нужную консистенцию.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
-
-
Приятного чаепития!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 704 |
Социальные сети
|
|