|
Крылышки в остром медовом соусе в духовке
Фото-рецепт как приготовить куриные крылышки в остром томатно-медовом соусе в духовке
|
Основные ингредиенты:
-
курица
-
томатная паста
-
мед
-
специи
-

60 минут
-
7-8 порций
|
|
|
|
Крылышки в остром медовом соусе в духовке
-
Вкусные и ароматные куриные крылышки подойдут в качестве основного блюда или на закуску. Если к вам спешат друзья и намечаются посиделки с бокалом пива, советую приготовить, эту оригинальную закуску. Острые жаренные крылышки по этому рецепту будут прекрасной альтернативой традиционным чипсам.
Ингредиенты:
Куриные крылышки - 1 кг
Томатная паста - 100 г
Мед - 2 ст. ложки
Приправа для курицы - 1 ст. ложка
Меленый красный перец чили - 2 ч. ложки
Соль - 2 ч. ложки
Пошаговое приготовление с фотографиями:
Куриные крылышки моем, при необходимости чистим и разрезаем по суставам как показано на фото.
-
-
Томатную пасту разводим водой до состояния жидкой сметаны
-
-
Затем добавляем острый красный перец, специи, соль и мед
-
-
Тщательно размешиваем соус и смешиваем с крылышками. Мясо должно мариноваться не менее 30 минут.
-
-
Выкладываем крылышки на сковороду или противень смазанный растительным маслом кожицей наверх и ставим запекаться в разогретую духовку на 20 минут.
-
-
Затем подрумяниваем крылышки под верхним огнем духовки до красивой поджаренной корочки.
-
-
Вот и все можно подавать к столу
-
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 699 |
Социальные сети
|
|
Оставить отзыв
Новые рецепты: Мясо, рыба - Курица
Курица с грибами и курагой в гранатовом соусе
|
|
|
Курица тушеная с фасолью и овощами
|
|
|
Утиные грудки в духовке
|
|
|
Курица в сливочном соусе на сковороде
|
|
|
Курица на бутылке с абрикосовым вареньем
|
|
|
|
Печеночный торт с молоком и майонезом
|
|
|
|
|
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|