Греческий салат с курицей
-
Разве могли подумать греческие селяне, что их деревенский салат когда-нибудь будет подаваться в лучших ресторанах мира? Да, вы не ошиблись. Это изысканное блюдо было некогда обычным кушаньем у селян древней Греции. Готовили его из доступных продуктов, которыми изобилует эта солнечная страна: оливок, помидоров, огурцов, сладкого лука и традиционным сыром Фета. Заправляют оливковым маслом и посыпают орегано. Салатик получается весьма легким, поэтому сегодня в него добавляют яйца, сухарики, креветки или курицу.
Ингредиенты:
Курица (филе) – 1 шт.
Помидоры –
Огурцы –
Оливки без косточек –
Сыр Фета – 200 г
Лук-шалот – 1 луковица небольшая
Орегано – 1 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Уксус винный или лимонный сок – 2 ст.л.
Пошаговое приготовление с фото:
Это салат готовился на скорую руку, по этому все нарезается крупными кусочками и не перемешивается.
Нарезаем кубиками помидоры.
-
-
Так же поступаем и со свежими огурчиками. Греки обычно очищают их от кожуры, но, как по мне, то в этом нет смысла, если они не горькие.
-
-
Полукольцами режем лук. он должен быть сладким, поэтому выбирайте красный лук-шалот.
-
-
Сыр можно не резать, а положить целым куском сверху, как и делали изначально. Он мягкий, поэтому его легко можно помять ложкой в салате. Ну а мы привыкли все нарезать. Так и поступим.
-
-
Курицу варим в подсоленной воде до готовности и даем ей остыть.
Нарезаем крупными кубиками.
Повторюсь еще раз ,что перемешивать не нужно, а просто выкладываем все слоями.
-
-
Оливки берем зеленые и без косточек. Сливаем жидкость и выкладываем сверху.
Готовим заправку. В отдельной емкости смешиваем оливковое масло, уксус или лимонный сок и орегано. Поливаем салат. Солить не нужно, так как сыр и так очень соленый.
-
-
И вот Греческий салат с курицей готов!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 2037 |
Социальные сети
|
|