Грибы фаршированные в духовке рецепт с фото
-
Приготовленные таким способом грибы могут быть, как отдельным самостоятельным блюдом, так и прекрасным дополнением к различным гарнирам.
Для приготовления фаршированных грибов в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты:
• Шампиньоны свежие (желательно крупные или средние) – 0,5 кг;
• Фарш (свиной, говяжий) - 200 гр.;
• Лук репчатый - 2 шт;
• Сыр (твердых сортов) – 100 гр.;
• Растительное масло (для смазывания поверхности сковороды);
• Соль;
• Черный молотый перец;
• Приправа для фарша
-
Грибы залить водой и поставить на огонь на 20 минут. Тем временем фарш и нарезанный кубиками лук необходимо потушить в сковороде с небольшим количеством растительного масла.
-
Сваренным и остуженным шампиньонам нужно удалить «ножку», оставив целой шляпку для дальнейшего ее наполнения фаршем. Оставшуюся часть грибом мелко порезать и смешать с готовым мясным фаршем и луком.
-
Шляпки грибов раскладывают в жаропрочную не слишком, глубокую посуду и заполняют фаршем.
-
Сыр натирают на крупной терке и посыпают им нафаршированные мясным фаршем шампиньоны. После чего грибы ставят на 5-10 минут в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 С0.
-
Готовое блюдо подают в горячем виде с овощами или любым другим гарниром.
-
Приятного аппетита!
Google
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 3343 |
Социальные сети
|
|