-
Ризотто можно готовить в овощами, грибам или мясом, но мне больше всего нравится с грибами. Подойдут как свежие, так и мороженные, а для аромата можно добавить и немного сушеных. Белое вино придает блюду кислинку, поэтому его можно заменить 1 ст. л. уксуса или 2 ст.л. лимонного сока, а можно не добавлять и вовсе. Вкус получается сливочный и нежный, поэтому рецепт такой понравится многим.
Ингредиенты:
- Рис – 200 г
- Грибы свежие – 250 г
- Лук – 1 луковица
- Сыр твердый – 100 г
- Сливочное масло – 100 г
- Бульон или вода – 1 л
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Соль
Пошаговые фото приготовления рецепта:
Грибы берем свежие или замороженные.
Моем, чистим и нарезаем. Обжариваем на растительном масле до готовности.
-
В сковороде с толстым дном растапливаем 30 г сливочного масла и жарим лук до легкого золотистого цвета.
-
Добавляем оставшееся масло и всыпаем промытый рис.
Хорошо перемешиваем, чтобы масло покрыло каждое зернышко. Жарим на медленном огне 2-3 минуты, все время помешивая.
-
Затем вливаем лимонный сок, которым можно заменить белое сухое вино. Готовим одну минутку и вливаем бульон или воду, чтобы она полностью покрывал рис.
Периодически подливать бульон или воду по мере того, как она будет впитываться.
Классический ризотто должен слегка хрустеть, то есть внутри крупинка должна остаться твердая. Если вам такое не нравится, то готовьте до полного приготовления риса.
-
В самом конце добавляем жаренные грибы. Солим по вкусу.
-
Выключаем огонь и всыпаем тертый сыр.
-
Подаем горячим. А для красоты можно посыпать сверху сыром.
-
Приятного всем аппетита!