Клубника со сгущенкой в шоколадной глазури
-
Десерты из фруктов и ягод самые вкусные и интересные. Особенно, если дополнить их гармонично сочетающими вкусами. Так, сгущенка подарит клубнике бархатный, мягкий привкус. А шоколад превратит этот десерт в изысканные конфеты. Блюдо требует времени, но если его нет, то используйте готовую сгущенку, а не домашнюю, как в этом рецепте.
Ингредиенты:
- Клубника – 0,5 кг.
- Молоко – 1 ст.
- Сахар – 4 ст.л.
Глазурь:
- Какао – 1,5 ст.л.
- Молоко – 4 ст.л.
- Сахар – 1,5 ст.л.
Присыпка (по желанию):
- Шоколадные конфеты -3 шт.
- сахар – 1 ст.л.
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Готовим сгущенку.
Смешиваем молоко и сахара. Ставим вариться на медленном огне.
Варить желательно в казане, тогда не пригорит. Периодически помешивать. Как только начнет вся пениться, можно выключать. Если ее продержать дольше на огне, она становится очень густой.
-
Готовим глазурь.
Смешиваем молоко и сахар. Как только молоко нагревается, аккуратно помешивая, добавляем какао. Держим на огне, пока глазурь слегка не загустеет.
-
Натираем конфетки на мелкую терку и смешиваем стружку с сахаром.
-
Моем клубнику, удаляем хвостики.
Ставим клубничку на хвостики и срезаем верхушечку. Если на хвостике не держится ягодка, срезаем бочок.
Острием ножичка аккуратно удаляем серединку ягодки.
-
Закладываем внутрь сгущенку.
-
Закрываем срезанной верхушечкой и обмакиваем клубничку в глазури.
-
Теперь обваливаем ягодку в смеси конфеток и сахара.
-
Можно угощать!
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 49 |
Социальные сети
|
|