|
Грибы в сметане на сковороде
|
|
|
-
Ингредиенты:
Грибы свежие (шампиньоны, опята или маслята) – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 150-200 мл.
Соль, молотый перец – по вкусу
Пошаговое приготовление грибов в сметане:
Измельчаем лук и жарим до прозрачности.
-
Можно использовать любые свежие или мороженые грибы: опята, маслята, шампиньоны, лисички, вешенки и т.д. Моем их, чистим и нарезаем. Добавляем к луку на сковороду, делаем огонь меньше и жарим до готовности с накрытой крышкой. Грибочки должны тушиться в собственном соку, но если жидкости будет мало, то можно добавить немного воды.
-
Затем добавляем сметану, соль и молотый перец. Тушим еще 3-5 минут.
-
Аромат просто великолепный, а вкус какой нежный! Обожаю этот рецепт, а ведь все так просто.
-
Подавать можно как отдельное блюдо или к любому гарниру. На мой взгляд, вкуснее всего получается с толченой картошкой, но можно и с любой кашей: гречневой, рисом, пшеном. А еще иногда подаю их как соус к макаронам. Очень вкусно получается в любом виде. Кроме того, всегда готовлю грибы со сметаной на праздничный стол, но добавляю тертый сыр.
-
Приятного всем аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 3280
|
Оставить отзыв
Новые рецепты: Разное - Грибы
Новые рецепты: Разное
Крабовые палочки фаршированные морковью
|
|
Фуршетная закуска на праздничный стол
|
|
Халва подсолнечная с орехами в домашних условиях
|
|
Пирожное из печенья с бананом и яблоком
|
|
Варенье ассорти из яблок, груш и винограда
|
|
Компот из винограда на зиму
|
|
|
Сытный салат с копченой курицей, помидорами и сухариками
|
|
Пирог со сливами и заливкой
|
|
Котлеты с овсяными хлопьями для детей 1,5 года
|
|
Картошка с баклажанами, курицей и грибами в духовке
|
|
Отбивные из печени в кляре
|
|
Жареная рыба с овощами и соевым соусом
|
|
Салат из 3-х ингредиентов: курицы, сыра и огурца
|
|
|
|
|