Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Жульен с грибами в сковороде со сливками в домашних условиях

Жульен с грибами в сковороде со сливками в домашних условиях

Грибы фаршированные в духовке

Грибы фаршированные в духовке

Грибы в сметане на сковороде

Грибы в сметане на сковороде

Жюльен с вешенками и курицей

Жюльен с вешенками и курицей

Сморчки в сметане

Сморчки в сметане

Шампиньоны по-корейски: рецепт в домашних условиях

Шампиньоны по-корейски: рецепт в домашних условиях

Маринованные грибы быстрого приготовления

Маринованные грибы быстрого приготовления

Грибы фаршированные фаршем запеченные в духовке

Грибы фаршированные фаршем запеченные в духовке

<- Главная <- Разное <- Грибы

Вкусный жульен с курицей и грибами на сковороде

Вкусный жульен с курицей и грибами на сковороде

Основные ингредиенты:

  • грибы
  • курица
  • сыр
  • сливки
  • время

    60 минут
  • кол-во порций 4-5 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    131 ккал.

  • Категория: Грибы

  1. Для того, чтобы порадовать гостей и своих домашних, хозяйки используют рецепты традиционной кухни других стран. 

     

    Жульен – блюдо французской кухни, но очень напоминает наши грибы в сметане, хотя готовится он со сливками и сыром. Классический рецепт делается без мяса, но сейчас столько вариантов его приготовления, что невозможно даже понять какой самый вкусный. В этом рецепте с фото мы предлагаем вам приготовить с курицей.  Не обязательно делать его в кокотницах. Такое блюдо получается необыкновенно вкусным  даже на сковороде.


    Ингредиенты:

           Шампиньоны свежие – 400 г
           Куриное филе – 400 г
           Лук – 2 шт.
           Сливки или сметана – 150 – 200 г
           Сыр твердый – 150 г

           Молотый перец



    Как приготовить рецепт с фото:

     

    Мясо нарежем кубиками.

    Вкусный жульен с курицей и грибами на сковороде

  2. И обжарим ее на сковороде с молотым перцем. Уберем с плиты и забудем про нее на время.
    Вкусный жульен с курицей и грибами на сковороде

  3. Измельчим лук и поджарим до прозрачности.
    Вкусный жульен с курицей и грибами на сковороде

  4. Грибы нарежем пластинками и обжарим с луком до полной готовности. Посолим по вкусу.
    Вкусный жульен с курицей и грибами на сковороде

  5. Добавим курицу и зальем все сливками или сметаной.


    Пусть потушится с накрытой крышкой минут 10.

    Вкусный жульен с курицей и грибами на сковороде

  6. Твердый сыр натираем на крупной терке.


    Половину сыра перемешиваем с шампиньонами и курицей, а другой половиной посыпаем сверху. Накрываем крышкой, убавляем огонь и ждем пока он расплавится.

    Вкусный жульен с курицей и грибами на сковороде

  7. Через 3 минутки все будет готово.

    Вкусный жульен с курицей и грибами на сковороде

  8. Приятного всем аппетита!

     

     

    История происхождения

     

    У французов жульен обозначает вовсе не готовое блюдо, а лишь способ нарезки свежих овощей (соломка для корнеплодов или кружочки для лука, томата и т.д.). Если обратиться к корням происхождения, становится понятно то, что это блюдо имеет много вариаций. Все зависит от умений повара и желания тех, кто употребляет его в пищу.

     

    Дословно, с французского, жульен переводится как «июльский». Именно тогда свежие овощи наиболее вкусные, нежные и сочные. Мелко нарезав, их можно положить в любое блюдо, приготовить по своему вкусу. Наиболее часто из них варили суп. Испокон веков жульен готовили во всех городках и деревнях Северной Франции. 

     

    Примерно в середине 19 века в ресторанах Франции рецепт стали усложнять, добавляя грибы. В результате получается густой, наваристый суп. На Востоке страны готовится более жирная пища. Поэтому здесь его запекали в сметанном соусе. 

     

    В зависимости от региона, он готовится из различных ингредиентов. Постепенно видоизменяясь, пришёл в Россию всем известным рецептом грибов приготовленных в сметане. 

     

    С чего же пошло название готового блюда? Скорее всего, предполагают исследователи, это был способ привлечения внимания клиентов. Изначально названия состояли из нескольких слов, затем его просто сократили до одного. 

     

     

    Что еще добавляют?

     

    Существует столько вариаций приготовления, что любой человек найдёт то, что ему по вкусу. Кроме грибов и овощей добавляют:

    • Морепродукты;
    • Рис;
    • Ветчину;
    • Макароны и т.д.

     

    В общем, во время готовки в него идет все, что есть в доме. Главное - не переусердствовать.

     

     

    Советы

     

    1. Выбор ножа. У поваров есть специальный для этой цели ножик его длина 25 см, ширина – 2см. Его очень сильно натачивают, так как ингредиенты должны быть нарезаны размером со спичку. Современные производители создают специальные нарезки, которые справляются с этой задачей. 
    2. Овощи должны быть нарезаны тонкой соломкой или кружочками. А мясо грибы или морепродукты - небольшими кубиками.
    3. Картофель в этом блюде лишний, поэтому никогда не добавляйте его.
    4. Бешамель - специальный сливочный или сметанный соус. Заливать обжаренные ингредиенты нужно теплым соусом. 

     

    Готовить можно по различным рецептам, но со временем выработать свой уникальный способ приготовления. Приятных и удачных экспериментов. 

Google

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 16
Социальные сети
Твитнуть
Просмотров: 12805

Оставить отзыв

239

Новые рецепты: Разное - Грибы


Грибы фаршированные фаршем запеченные в духовке

Грибы фаршированные фаршем запеченные в духовке

Маринованные грибы быстрого приготовления

Маринованные грибы быстрого приготовления

Шампиньоны по-корейски: рецепт в домашних условиях

Шампиньоны по-корейски: рецепт в домашних условиях

Сморчки в сметане

Сморчки в сметане

Жюльен с вешенками и курицей

Жюльен с вешенками и курицей

Грибы в сметане на сковороде

Грибы в сметане на сковороде

Жульен с грибами в сковороде со сливками в домашних условиях

Жульен с грибами в сковороде со сливками в домашних условиях

Грибы фаршированные в духовке

Грибы фаршированные в духовке

Новые рецепты: Разное


Канапе с колбасой и плавленым сыром

Канапе с колбасой и плавленым сыром

Острые баклажаны с перцем и чесноком на зиму

Острые баклажаны с перцем и чесноком на зиму

Помидоры в собственном соку без уксуса

Помидоры в собственном соку без уксуса

Чай с черникой и мятой

Чай с черникой и мятой

Клубничное варенье с мятой

Клубничное варенье с мятой

Варенье малиново-смородиновое

Варенье малиново-смородиновое

Мармелад из абрикосов с желатином

Мармелад из абрикосов с желатином

Смородиновое варенье

Смородиновое варенье

Новые рецепты


Рассольник со свининой и перловкой

Рассольник со свининой и перловкой

Чебуреки с яйцом и зеленым луком

Чебуреки с яйцом и зеленым луком

Рыбные котлеты из свежего тунца с картошкой

Рыбные котлеты из свежего тунца с картошкой

Торт из манной крупы с творожным кремом и вареньем

Торт из манной крупы с творожным кремом и вареньем

Овощной салат с яйцом и сыром для детей 2 года

Овощной салат с яйцом и сыром для детей 2 года

Толстый лаваш в духовке

Толстый лаваш в духовке

Скумбрия с овощами в духовке

Скумбрия с овощами в духовке

Баклажаны фаршированные колбасой и плавленым сыром

Баклажаны фаршированные колбасой и плавленым сыром

Рецепты › Разное › Грибы › Вкусный жульен с курицей и грибами на сковороде › c фото

Мобильная версия сайта