Горбуша с овощами и сметаной тушеная в духовке
-
В сезон овощей, летом и осенью, я предпочитаю готовить блюда из них. А чтобы было сытнее, добавляю что-то белковое, например, рыбу. В данном рецепте рассказывается о том, как приготовить замаринованную горбушу на «подушке» из овощей тушеную в духовке.
Подходит для повседневного, диетического питания и даже детям от 1 года.
Ингредиенты:
- Горбушка свежая– 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
Для соуса:
- Соевый соус – 1-2 ст.л
- Сметана – 4 ст.л
- Соль – вкусу
- Специи – по желанию
Пошаговые фото как приготовить рыбу на овощной подушке в духовке:
-
-
Делаем маринад для рыбы. Для этого смешиваем 2 ст.л. сметаны и 1-2 ст.л соевого соуса.
-
-
Горбушу моем, очищаем от внутренностей. Нарезаем порционною
-
-
Замариновываем рыбу, примерно на полчаса.
-
-
В это время подготавливаем овощи. Очищаем и нарезаем полосками кабачок, помидор, баклажан, репчатый лук, болгарский перец. Морковь натираем на терке. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем туда овощи.
-
-
Добавляем пару ложем сметаны. Солим по вкусу, добавляем, по желанию, любимые специи.
-
-
Все перемешиваем. Сверху выкладываем замаринованную горбушу. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке, около 40-50 минут.
-
-
Подаем к столу.
-
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 51 |
Социальные сети
|
|