Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Торт Прага по ГОСТу СССР. Рецепт с фото в домашних условиях

Торт Прага по ГОСТу СССР. Рецепт с фото в домашних условиях

Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3

Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3

Торт "Баунти": домашний шоколадный кокосовый торт с бисквитными коржами

Торт "Баунти": домашний шоколадный кокосовый торт с бисквитными коржами

Простой шоколадный торт с вишней и сметанным кремом без яиц в домашних условиях

Простой шоколадный торт с вишней и сметанным кремом без яиц в домашних условиях

Бисквитный шоколадный торт с клубникой и сливками в домашних условиях

Бисквитный шоколадный торт с клубникой и сливками в домашних условиях

Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»)

Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»)

Шоколадный торт на кефире в мультиварке с фруктами и со сметанным кремом

Шоколадный торт на кефире в мультиварке с фруктами и со сметанным кремом

Торт "Черепаха" со сметаной

Торт "Черепаха" со сметаной

Бисквитный шоколадный торт "Пьяная вишня" с заварным кремом

Бисквитный шоколадный торт "Пьяная вишня" с заварным кремом

Торт "Пьяная вишня" со сгущенкой

Торт "Пьяная вишня" со сгущенкой

Торт "Утренняя роса" с творожными шариками и взбитыми сливками

Торт "Утренняя роса" с творожными шариками и взбитыми сливками

Торт на кефире «Черный принц»

Торт на кефире «Черный принц»

Торт "Прага" с коньяком и сгущенкой

Простой бисквитный торт со сметанным кофейным кремом

Простой бисквитный торт со сметанным кофейным кремом

Торт на кефире с заварным кремом из манки

Домашний торт "Прага" со сгущенкой и кофе

Шоколадный торт с малиной и сливками

Шоколадный торт с малиной и сливками

Бисквитный торт с бананами

<- Главная <- Торты <- Шоколадные торты

Желейный торт с бисквитом, вишней и сметанным кремом

Основные ингредиенты:

  • яйца
  • мука
  • сахар
  • какао
  • сметана
  • варенье
  • время

    180 минут
  • кол-во порций 10-12 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    312 ккал.

  • Категория: Торты

  1. В домашних условиях можно приготовить очень вкусные торты и не обязательно рецепт должен быть сложный. На этот раз хочу предложить сделать желейно-бисквитный торт с вишней и сметанным кремом, который не требует особых усилий, к тому же получается он весьма недорогой, а вот на вкус придется многим. Желатин добавляем и в вишню, и – в сметану. Основа получается бисквитная, а крем и вишневая прослойка – желейные.

     

    Бисквит:

    • Яйца – 3 шт.
    • Мука – 3/4 ст.
    • Сахар – 2/3 ст.
    • Какао – 3 ст.л.

     

    Желе:

    • Сметана – 400 мл.
    • Вишневое варенье – 200 мл. (или любое другое варенье)
    • Сахар – 2/3 ст.
    • Желатин – 2 ст.л.

     

    Глазурь:

    • Сметана – 2 ст.л.
    • Какао – 2 ст.л.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Сливочное масло – 2 ст.л.

     


    Пошаговое приготовление рецепта:

    Готовим классический шоколадный бисквит.

     

    Отделяем белки от желтков и миксером взбиваем белки с половиной сахара. Сначала взбиваем без сахара, но со щепоткой соли, а затем постепенно водим сахар.

     

    Взбиваем до устойчивых пиков.

  2. Затем взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Взбиваем до тех пор, пока они не посветлеют и масса не увеличится в 2-3 раза.

  3. Аккуратно вводим желтки и в белки, перемешивая сверху вниз, как бы перекладывая слоя. Это нужно для того, чтобы не нарушилась пористая структура и бисквит получился пышным.

  4. Затем добавляем какао и так же медленно перемешиваем.

  5. Затем вводим муку. Для большего удобства муку можно было смешать с какао, а уже потом добавлять.

  6. Форму для выпечки смазываем маслом, а еще лучше будет простелить пергаментом дно.

     

    Выливаем тесто и ровняем ложкой.

     

    Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 45-45 минут. Чтобы бисквит получился ровным, нужно ставить его на среднюю полку духовки.

  7. Когда бисквит будет готов, вынимаем его из формы и остужаем на решетке, чтобы не запрел.

     

    Разрезаем вдоль на 2 коржа и пропитываем любой пропиткой (сладким чаем, ликером разведенным в воде, разведенным в воде сиропом от варенья и пр.)

    Желейный торт с бисквитом, вишней и сметанным кремом
  8. Займемся кремом.

     

    Сметану выливаем в глубокую емкость и взбиваем с сахаром на большой скорости, чтобы сахар растворился.

  9. Затем берем 1 ч.л. желатина и заливаем 100 мл теплой водой. Даем разбухнуть 20 мин и подогреваем на огне, но не кипятим, все время помешивая, чтобы он полностью растворился. Если он закипит, то желе у нас не получится. 

     

    Сметанный крем разделяем на две равные части. Ждем пока желатин чуть остынет и выливаем его в половину сметанного крема. Отправляем в холодильник минут на 10, чтобы он начал густеть. 

    Желейный торт с бисквитом, вишней и сметанным кремом
  10. Корж кладем на большое плоское блюдо и одеваем на него форму для запекания, в которой и будем собирать тортик.

     

    Как только сметана слегка схватится, сразу выливаем ее на бисквитный корж. Если не дать крему немного застыть, то он впитается в корж.

     

    Теперь ставим в холодильник и ждем пока он полностью застынет.

  11. Теперь займемся вишневой прослойкой.

     

    Берем 1 ст.л. желатина и заливаем 150 мл теплой воды. Даем набухнуть 20 мин и выливаем в варенье. Подогреваем на огне, помешивая, но не даем закипеть. Желатин должен полностью раствориться.

     

    Ждем пока остынет до комнатной температуры и заливаем им слой сметанного желе. Отпраляем в холодильник застывать.

     

    Мне захотелось сделать желе равномерным, без кусочков ягод, поэтому перед тем ,как добавить желатин, взбила его в блендере. Кстати, варенье можно взять и любое другое, например, будет вкусно со смородиновым или абрикосовым.

  12. Когда вишневое желе полностью застынет, то берем оставшийся сметанный крем и проделываем с ним все то же, что и с первой частью – добавляем растворившийся желатин и перемешиваем. 

     

    На этот раз можно не ждать пока он застынет, а сразу выливать его на вишневый слой. Отправляем в холодильник до застывания.

  13. Когда второй сметанный слой застынет, кладем на него второй бисквитный корж, предварительно пропитанный любой пропиткой.

  14. Готовим глазурь. 

    В принципе, можете использовать любой рецепт глазури, но предлагаю вам один из простейших и недорогих

    В маленькой кастрюльке смешиваем сметану, какао и сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения, все время помешивая. Кипятим 1 мин и выключаем. Добавляем сливочное масло и ждем пока она чуть остынет.

  15. Еще теплой, чтобы она самостоятельно растекалась, поливаем верх торта.

     

    Мне больше нравится, чтобы у готового торта были видны слои, поэтому бока ничем не украшаю, но можно и их полить глазурью, но тогда количество ингредиентов нужно будет увеличить. 

  16. Украшаем на свое усмотрения, например, просто посыпав кокосовой стружкой – самый легкий и доступный вариант.

  17. Перед тем, как снять форму, нужно пройтись ножом вдоль по краю, чтобы отделить желе от формы.

     

    Вот и готов наш домашний торт!

  18. Приятного всем чаепития!

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Социальные сети
Твитнуть
Просмотров: 245

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
2+1=
* введите правильный ответ


Новые рецепты: Торты - Шоколадные торты


Бисквитный торт с бананами

Торт на кефире с заварным кремом из манки

Шоколадный торт с малиной и сливками

Шоколадный торт с малиной и сливками

Торт "Прага" с коньяком и сгущенкой

Простой бисквитный торт со сметанным кофейным кремом

Простой бисквитный торт со сметанным кофейным кремом

Домашний торт "Прага" со сгущенкой и кофе

Торт "Утренняя роса" с творожными шариками и взбитыми сливками

Торт "Утренняя роса" с творожными шариками и взбитыми сливками

Бисквитный шоколадный торт "Пьяная вишня" с заварным кремом

Бисквитный шоколадный торт "Пьяная вишня" с заварным кремом

Новые рецепты: Торты


Крем для торта "Прага"

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

Торт из готовых коржей с фруктами

Бисквитный торт с орехами и сметанным кремом

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

Торт из зефира без выпечки

Бисквитный торт с клубникой и сливками из готовых коржей

Новые рецепты


Чепалгаш с творогом и зеленью

Печеночные оладьи из куриной печени с морковью

Говядина с капустой

Морковное пирожное

Тушеный кролик в сметане с морковью

Пирог с клюквой и яблоками на кефире

Варенный омлет в пакете

Пирог «Груши в хрустале»

Мобильная версия сайта