-
Шварцвальдский вишневый торт – классика, которая никогда не устаревает! Кислая вишня со сладкими взбитыми сливками и шоколадом – этому сочетанию суждено было стать знаменитым на весь мир. Достоверно не известно от куда торт получил такое название. Возможно, из-за своей «шоколадности» он напоминает черный шварцвальдский лес, а возможно потому, что все ингредиенты для него раньше производились в Шварцвальде. Как бы то ни было, но торт с красивым именем «Черный лес», должен попробовать каждый.
Так давайте же приготовим его в домашних условиях. Думаете это сложно? А вот и нет. Понадобится 4 часа времени, из которых 1 час уйдет на то, чтобы бисквит остыл. Не смотря на красивое название и известность этого десерта, он абсолютно недорогой, особенно, если готовить летом, когда есть свежие вишни.
Бисквит:
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 80 г
- Сахар – 1 ст.
- Сливочное масло – 30 г
- Какао – 2 ст.л.
Белый крем:
- Сливки 35% - 400 мл
- Сахар – 5 ст.л.
Шоколадный крем:
- Сливки 35% – 150 мл
- Шоколад горький – 35 г
- Сахар – 1 ст.л.
Начинка:
- Вишня замороженная – 400 г
- Сахар – 3 ст.л.
Пошаговые фото как приготовить Шварцвальдский вишневый торт:
Начнем с бисквита, так как он должен не только испечься, но еще и остыть.
Отделяем белки от желтков, чтобы в белок не попало ни капли желтка или воды.
Взбиваем белки сначала с щепоткой соли, а когда образуется легка пена, начинаем добавлять сахар. На белки добавляем полстакана сахара.
-
Затем взбиваем с оставшейся половиной сахара желтки до тех пор, пока масса не загустеет и не увеличится в 3 раза.
-
Аккуратно смешиваем белки и желтки, мешая медленно, чтобы не разрушить воздушную структуру.
-
В отдельной емкости смешиваем муку с какао и добавляем к яичной массе.
-
Сливочное масло растапливаем, даем чуть остыть и аккуратно по краю емкости вливаем в тесто и еще раз перемешиваем.
Тесто должно выйти легкое.
Емкость для выпекания смазываем маслом, а дно желательно устелить пекарской бумагой. Ставим в разогретую до 180 С духовку выпекаться 35-40 мин.
-
Готовый бисквит вынуть из формы и дать остыть на решетке.
-
Займемся кремом. Начнем с шоколадного, потому как ему еще нужно остывать.
В кастрюльку выливаем 150 мл сливок, сахар и тертый шоколад. Ставим на огонь и нагреваем, чтобы шоколад растворился, но до кипения не доводим.
-
Даем полностью остыть и ставим в холодильник на 1 час минимум.
Сливки останутся жидкими, но холодными они легко взобьются.
На большой скорости взбиваем шоколадный крем до загустения, но не перестарайтесь, чтобы не получить сливочное масло.
-
Для белого крема просто взбиваем охлажденные сливки с сахаром.
-
А теперь вишни и пропитка для бисквита.
Вишни чистим и засыпаем сахаром. Оставляем на некоторое время, чтобы образовался сок. Сок сливаем в кастрюльку, а вишни откладываем.
-
Нагреваем сок на огне и увариваем 3 мин, чтобы чуть загустел.
Выключаем огонь и добавляем в него ягоды. Даем сиропу с ягодами полностью остыть.
Затем вынимаем вишни и даем им хорошо стечь, чтобы у нас получилось как можно больше сиропа.
-
Все готово, поэтому начинаем собирать торт.
Бисквит разрезаем на три коржа.
-
Пропитываем каждый корж вишневым сиропом.
-
Нижний корж смазываем шоколадным кремом.
-
Второй корж поливаем сиропом и смазываем белым кремом. Выкладываем все вишни.
-
Накрываем третьим коржом, пропитанным сиропом, и смазываем верх и бока белым кремом.
-
Традиционно торт «Черный лес» украшают тертым шоколадом, по периметру выдавливают из кондитерского шприца звездочки из белого крема, на которые кладут вишенки. Но у меня шприца не было, поэтому красила просто тертым шоколадом.
-
Даем торту пропитаться на протяжении ночи в холодильнике и только тогда он будет готов.
Завариваем ароматный чай, отрезаем кусочек побольше и наслаждаемся вкуснейшим шоколадным тортом с вишней под названием «Черный лес»
-
Приятного чаепития!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 4343 |
Социальные сети
|
|