Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Торт Прага по ГОСТу СССР. Рецепт с фото в домашних условиях

Торт Прага по ГОСТу СССР. Рецепт с фото в домашних условиях

Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3

Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3

Торт "Баунти": домашний шоколадный кокосовый торт с бисквитными коржами

Торт "Баунти": домашний шоколадный кокосовый торт с бисквитными коржами

Простой шоколадный торт с вишней и сметанным кремом без яиц в домашних условиях

Простой шоколадный торт с вишней и сметанным кремом без яиц в домашних условиях

Бисквитный шоколадный торт с клубникой и сливками в домашних условиях

Бисквитный шоколадный торт с клубникой и сливками в домашних условиях

Шоколадный торт на кефире в мультиварке с фруктами и со сметанным кремом

Шоколадный торт на кефире в мультиварке с фруктами и со сметанным кремом

Торт "Черепаха" со сметаной

Торт "Черепаха" со сметаной

Бисквитный шоколадный торт "Пьяная вишня" с заварным кремом

Бисквитный шоколадный торт "Пьяная вишня" с заварным кремом

Торт "Пьяная вишня" со сгущенкой

Торт "Пьяная вишня" со сгущенкой

Торт "Утренняя роса" с творожными шариками и взбитыми сливками

Торт "Утренняя роса" с творожными шариками и взбитыми сливками

Торт "Прага" с коньяком и сгущенкой

Торт на кефире «Черный принц»

Торт на кефире «Черный принц»

Простой бисквитный торт со сметанным кофейным кремом

Простой бисквитный торт со сметанным кофейным кремом

Торт на кефире с заварным кремом из манки

Домашний торт "Прага" со сгущенкой и кофе

Шоколадный торт с малиной и сливками

Шоколадный торт с малиной и сливками

Желейный торт с бисквитом, вишней и сметанным кремом

Желейный торт с бисквитом, вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт с бананами

<- Главная <- Торты <- Шоколадные торты

Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»)

Основные ингредиенты:

  • яйца
  • мука
  • сахар
  • какао
  • сливки
  • шоколад
  • вишни
  • время

    240 минут
  • кол-во порций 10-12 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    217 ккал.

  • Категория: Торты

  1.         Шварцвальдский вишневый торт – классика, которая никогда не устаревает! Кислая вишня со сладкими взбитыми сливками и шоколадом – этому сочетанию суждено было стать знаменитым на весь мир. Достоверно не известно от куда торт получил такое название. Возможно, из-за своей «шоколадности» он напоминает черный шварцвальдский лес, а возможно потому, что все ингредиенты для него раньше производились в Шварцвальде. Как бы то ни было, но торт с красивым именем «Черный лес», должен попробовать каждый.
           Так давайте же приготовим его в домашних условиях. Думаете это сложно? А вот и нет. Понадобится 4 часа времени, из которых 1 час уйдет на то, чтобы бисквит остыл. Не смотря на красивое название и известность этого десерта, он абсолютно недорогой, особенно, если готовить летом, когда есть свежие вишни.
     


    Бисквит:

    • Яйца – 4 шт.
    • Мука – 80 г
    • Сахар – 1 ст.
    • Сливочное масло – 30 г
    • Какао – 2 ст.л.


    Белый крем:

    • Сливки 35% - 400 мл
    • Сахар – 5 ст.л.


    Шоколадный крем:

    • Сливки 35% – 150 мл
    • Шоколад горький – 35 г
    • Сахар – 1 ст.л.


    Начинка:

    • Вишня замороженная – 400 г
    • Сахар – 3 ст.л.



    Пошаговые фото как приготовить Шварцвальдский вишневый торт:
    Начнем с бисквита, так как он должен не только испечься, но еще и остыть.
    Отделяем белки от желтков, чтобы в белок не попало ни капли желтка или воды.
    Взбиваем белки сначала с щепоткой соли, а когда образуется легка пена, начинаем добавлять сахар. На белки добавляем полстакана сахара.


  2. Затем взбиваем с оставшейся половиной сахара желтки до тех пор, пока масса не загустеет и не увеличится в 3 раза.

  3. Аккуратно смешиваем белки и желтки, мешая медленно, чтобы не разрушить воздушную структуру.

  4. В отдельной емкости смешиваем муку с какао и добавляем к яичной массе.

  5. Сливочное масло растапливаем, даем чуть остыть и аккуратно по краю емкости вливаем в тесто и еще раз перемешиваем.
    Тесто должно выйти легкое.
    Емкость для выпекания смазываем маслом, а дно желательно устелить пекарской бумагой. Ставим в разогретую до 180 С духовку выпекаться 35-40 мин.

  6. Готовый бисквит вынуть из формы и дать остыть на решетке.

  7. Займемся кремом. Начнем с шоколадного, потому как ему еще нужно остывать.
    В кастрюльку выливаем 150 мл сливок, сахар и тертый шоколад. Ставим на огонь и нагреваем, чтобы шоколад растворился, но до кипения не доводим.
    Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»)

  8. Даем полностью остыть и ставим в холодильник на 1 час минимум.
    Сливки останутся жидкими, но холодными они легко взобьются.
    На большой скорости взбиваем шоколадный крем до загустения, но не перестарайтесь, чтобы не получить сливочное масло.

  9. Для белого крема просто взбиваем охлажденные сливки с сахаром.

  10. А теперь вишни и пропитка для бисквита.
    Вишни чистим и засыпаем сахаром. Оставляем на некоторое время, чтобы образовался сок. Сок сливаем в кастрюльку, а вишни откладываем.

  11. Нагреваем сок на огне и увариваем 3 мин, чтобы чуть загустел.
    Выключаем огонь и добавляем в него ягоды. Даем сиропу с ягодами полностью остыть.
    Затем вынимаем вишни и даем им хорошо стечь, чтобы у нас получилось как можно больше сиропа.

  12. Все готово, поэтому начинаем собирать торт.
    Бисквит разрезаем на три коржа.

  13. Пропитываем каждый корж вишневым сиропом.
    Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»)

  14. Нижний корж смазываем шоколадным кремом.

  15. Второй корж поливаем сиропом и смазываем белым кремом. Выкладываем все вишни.

  16. Накрываем третьим коржом, пропитанным сиропом, и смазываем верх и бока белым кремом.

  17. Традиционно торт «Черный лес» украшают тертым шоколадом, по периметру выдавливают из кондитерского шприца звездочки из белого крема, на которые кладут вишенки. Но у меня шприца не было, поэтому красила просто тертым шоколадом.

  18. Даем торту пропитаться на протяжении ночи в холодильнике и только тогда он будет готов.
    Завариваем ароматный чай, отрезаем кусочек побольше и наслаждаемся вкуснейшим шоколадным тортом с вишней под названием «Черный лес»

  19. Приятного чаепития!

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 7
Просмотров: 4343
Социальные сети
Твитнуть

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
4+1=
* введите правильный ответ


Новые рецепты: Торты - Шоколадные торты


Бисквитный торт с бананами

Торт на кефире с заварным кремом из манки

Шоколадный торт с малиной и сливками

Шоколадный торт с малиной и сливками

Торт "Прага" с коньяком и сгущенкой

Простой бисквитный торт со сметанным кофейным кремом

Простой бисквитный торт со сметанным кофейным кремом

Домашний торт "Прага" со сгущенкой и кофе

Торт "Утренняя роса" с творожными шариками и взбитыми сливками

Торт "Утренняя роса" с творожными шариками и взбитыми сливками

Бисквитный шоколадный торт "Пьяная вишня" с заварным кремом

Бисквитный шоколадный торт "Пьяная вишня" с заварным кремом

Новые рецепты: Торты


Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

Торт из готовых коржей с фруктами

Бисквитный торт с орехами и сметанным кремом

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

Торт из зефира без выпечки

Бисквитный торт с клубникой и сливками из готовых коржей

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Новые рецепты


Отбивные из свинины с грибами, сыром и помидорами на сковороде

Оладьи из кабачка с фаршем

Десерт из пряников и творога без выпечки

Американский закрытый яблочный пирог из песочного теста

Макароны с кабачковой икрой

Пралине из миндаля

Варенье из ежевики

Свинина с базиликом на сковороде

Мобильная версия сайта