Рождественские имбирные пряники с глазурью своими руками
-
Имбирные пряники – отличный десерт к Новому году и Рождеству. Ими можно порадовать и детей, и взрослых. Можно подарить их близким, выпить с пряниками чашку горячего какао или даже повесить их на елку.
Пряничное тесто:
Мука– 540 г
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 130 г
Сахар – 100 г
Меда – 170 г
Имбирь молотый – 2 ч.л.
Корица молотая – 2 ч.л.
Черный перец молотый – 1 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Глазурь:
Белок яичный – 1 шт.
Лимонная кислота – щепотка
Сахарная пудра – 100 г
Пошаговое приготовление рождественских пряников с фото:
Необходимо смешать мед и сахар в небольшой кастрюле (сотейнике). Добавить имбирь, корицу и черный перец.
-
-
Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения, помешивая.
-
-
Как только смесь закипит, снимаем и сразу добавляем соду. Смесь будет пениться и увеличиваться в размерах.
-
-
Вводим яйцо, сливочное масло и перемешиваем.
-
-
Порционно добавляем муку (я смешивала с помощью кухонного комбайна).
-
-
Тесто получается теплым и пластичным. Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем тесто. Вырезаем фигурки с помощью формочек.
-
-
Выкладываем пряники на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
-
-
Вынимаем из духовки.
-
-
Пока пряники пекутся, приготовим глазурь. Взбиваем миксером белок в легкую пену, затем постепенно всыпаем сахарную пудру, не выключая миксер, и щепотку лимонной кислоты. Взбиваем до крепкой пены.
Пергаментную бумагу сворачиваем в конус, отрезаем кончик, чтобы отверстие было совсем маленькое, как на фотографии, выкладываем в конус глазурь и наносим рисунки на поверхность наших рождественских пряничков.
-
-
Орнаменты можете придумывать сами какие угодно.
-
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1329 |
Социальные сети
|
|