Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

РЕЦЕПТЫ С ФОТО:


Популярное


Простой классический торт "Сметанник"

Простой классический торт "Сметанник"

Салат Цезарь самый простой рецепт

Салат Цезарь самый простой рецепт

Домашний медовый торт рецепт с пошаговым фото

Домашний медовый торт рецепт с пошаговым фото

Лагман в домашних условиях из говядины

Лагман в домашних условиях из говядины

Торт на кефире «Черный принц»

Торт на кефире «Черный принц»

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого рецепт с фото пошагово

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого рецепт с фото пошагово

Грибной салат с кукурузой без мяса рецепт с фото пошагово

Грибной салат с кукурузой без мяса рецепт с фото пошагово

Медовый торт самый простой рецепт

Медовый торт самый простой рецепт

Салат "Гурман" проще простого с ветчиной и с сыром

Салат "Гурман" проще простого с ветчиной и с сыром

Салат с курицей "Нежность" рецепт с фото пошаговый

Салат с курицей "Нежность" рецепт с фото пошаговый

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Cалат цезарь классический рецепт с фото

Cалат цезарь классический рецепт с фото

Рецепт салата с курицей и кукурузой пошагово с фото

Рецепт салата с курицей и кукурузой пошагово с фото

Пирог с капустой на кефире в духовке пошаговый фото рецепт

Пирог с капустой на кефире в духовке пошаговый фото рецепт

Салат с курицей зимний рецепт с фото пошагово

Салат с курицей зимний рецепт с фото пошагово

Торт наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой рецепт с фото

Торт наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой рецепт с фото

Салат из свежей моркови с чесноком и майонезом рецепт с фото

Салат из свежей моркови с чесноком и майонезом рецепт с фото

Как приготовить суп харчо из свинины рецепт с фото

Как приготовить суп харчо из свинины рецепт с фото

Калорийность пахлавы с орехами

Калорийность лечо

Калорийность кабачков в сметане

Калорийность гуся запеченного в духовке

Калорийность торта "Зебра" на сметане

Калорийность одной котлеты по-киевски

Калорийность рисовой каши на молоке с сахаром и маслом

Калорийность скумбрии запеченной в фольге в духовке

Калорийность борща с курицей

Калорийность пампушки с чесноком 1 шт

Калорийность соленых помидор

Калорийность бисквита

<- Главная <- Выпечка <- Печенье
  • Выпечка

Домашние имбирные пряники с глазурью

Пошаговый рецепт с фото как сделать имбирные пряники расписанные глазурью в домашних условиях

Основные ингредиенты:

  • мука пшеничная
  • мука ржаная
  • масло сливочное
  • сахар
  • яйца
  • имбирь
  • время

    60 минут
  • кол-во порций 5-6 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    352 ккал.

Домашние имбирные пряники с глазурью

  1. Готовить пряники на Рождество и Новый год – это традиция многих европейских стран, но почему бы нам ее не перенять? Имбирные расписные пряники с ароматом специй согреют любого в зимний вечер, сидя за чашечкой чая. Предлагаю рецепт очень вкусных и красивых новогодних пряников, приготовить которые можно в домашних условиях. Готовиться все просто, хотя тесто требует времени – оно должно настоятся, но сам процесс не сложный. Обязательно попробуйте. А если вы не поленитесь расписать их глазурью, то все будут просто в восторге!

     

    Тесто:

    • Мука пшеничная – 280г.
    • Мука ржаная – 150 г. (можно заменить пшеничной)
    • Сливочное масло – 100г.
    • Яйца – 3 шт. 
    • Вода – 125мл. 
    • Сахар – 250г.
    • Соль – щепотка 
    • Сода – 0,5 ч.л
    • Сахарная пудра – 200 – 250 г.
    • Лимонный сок – 2 ч.л

     

    Специи:

    • Имбирь – 1ч.л
    • Корица – 2ч.л
    • Гвоздика – 1ч.л
    • Мускатный орех – 0,5 ч.л

     

     

    Пошаговые фото рецепта:

    Берем половину сахара и всыпаем в кастрюлю или сковороду с толстым дном. Расплавляем, постоянно помешивая. 

  2. Когда появиться «сизый дым», выключаем газ и постепенно по 1 ст. Л. Вводим воду (кипяток), перемешиваем. Из-за резкого перепада температур, это опасно, поэтому не наклоняйтесь и не держите руки над смесью. 

  3. Включаем газ и всыпаем оставшийся сахар, доводим до кипения и снимаем с плиты. Сахар должен остыть где то до 70 -80 градусов. 

  4. В остывшую массу кладем масло, перемешиваем его до полного растворения.

  5. Всыпаем специи, перемешиваем. 

     

    Всыпаем 2/3 ст. муки, перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. 

  6. Берем пшеничную и ржаную муку, добавляем соль и соду. Просеиваем. Если ржаной муки нету, то можно брать только пшеничную, хотя вкус наших новогодних пряников будет немного другой – более нежный.

  7. Для теста нам понадобиться 2 желтка и 1 яйцо, оставшиеся белки оставляем в сторонку, они нам пригодятся для глазури. 

     

    Вводим в остывшую массу слегка взбитые яйца, перемешиваем. 

  8. Постепенно всыпаем муку, перемешиваем. 

  9. Когда тесто будет сложно мешать ложкой, переходим до ручного замеса на столе, все так же постепенно водя муку. 

     

    Тесто получается эластичным и мягким. Оно не должно прилипать к рукам. У меня ушла не вся мука. Поэтому важно муку вводить постепенно, что бы тесто не было, слишком тугим или мягким. 

     

    Кладем его в тарелку и накрываем пленкой, оставляем в холодильнике на сутки, но если тесто нужно срочно, то на 3-4 часа. 

     

    Это тесто можно хранить в морозильнике более 2х недель. 

  10. На следующий день раскатываем между пленкой, до толщины 3 – 4 мм. 

  11. Вырезаем разные формочки.

     

    Выпекаем на пергаментной бумаге 7- 8 минут в разогретой духовке до 200 градусов. 

  12. Готовим глазурь: берем охлажденные белки и слегка взбиваем венчиком до образования пены. 

  13. Всыпаем часть сахарной пудры, и перемешивай до полной ее растворимости. 

    В зависимости какой густоты вы хотите глазурь, и до той степени вводите сахарную пудру, когда консистенция вас удовлетворит, вливаем 2 ч.л лимонного сока. 

  14. Готовые пряники достаем из плиты и даем им полностью остыть на ровной поверхности. Оформлять пряники глазурью можно с помощью конвертика из пакета, кондитерского шприца или кисточкой. Пряники могут храниться 2 – 3 месяца. 

  15. Приятного всем чаепития! 

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Просмотров: 401
Социальные сети
Твитнуть

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
2+3=
* введите правильный ответ


Новые рецепты: Выпечка - Печенье


Домашний хворост с медовым сиропом

Домашний хворост с медовым сиропом

Песочное печенье с маком через мясорубку "Маковка"

Песочное печенье с маком через мясорубку "Маковка"

Тыквенное печенье

Тыквенное печенье

Творожное печенье "Гусиные лапки"

Творожное печенье "Гусиные лапки"

Тонкий хворост на водке и молоке

Тонкий хворост на водке и молоке

Новые рецепты: Выпечка


Пирог на основе варенья без кефира

Пирог на основе варенья без кефира

Блины с припеком из сыра

Блины с припеком из сыра

Кекс "Столичный" штучный в формочках по ГОСТу

Кекс "Столичный" штучный в формочках по ГОСТу

Блины с отрубями на кефире

Тесто на пельмени на воде с яйцом

Тесто на пельмени на воде с яйцом

Чизкейк на сметане и йогурте

Чизкейк на сметане и йогурте

Новые рецепты


Макароны по-флотски с тушенкой

Рис с рыбой и овощами

Рис с рыбой и овощами

Наггетсы куриные в домашних условиях

Наггетсы куриные в домашних условиях

Куриный суп-пюре с брокколи для детей от 1 года

Куриный суп-пюре с брокколи для детей от 1 года

Салат из цветной капусты с огурцами и яйцом

Салат из цветной капусты с огурцами и яйцом

Детское пюре из индейки, гречки и моркови для детей от 11 месяцев

Детское пюре из индейки, гречки и моркови для детей от 11 месяцев

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:


Загрузка...

Мобильная версия сайта