Рулет из печени с яйцом вареный в пакете
|
Оладьи из печени и сердца
|
Печеночный торт с молоком и майонезом
|
Печеночный торт из свиной печени с морковью и луком
|
|
|
Печеночные оладьи в томатном соусе
|
Основные ингредиенты:
-
печень
-
яйцо
-
мука
-
хлеб
-
томатна паста
-
лук
-
60 минут
-
3-4 порции
-
Калорийность на 100 грамм:
138 ккал.
-
Категория: Блюда из печени
|
|
|
|
-
Печеночные котлеты – достаточно вкусное блюдо, которое идеально подходит к гарнирам из каш и овощных пюре. Да и без гарнира такие оладьи можно подавать, только в этом случае необходимо добавить немного соуса – так они станут нежнее и приобретут разные оттенки вкуса.
Ингредиенты:
- Печень (куриная/свиная/говяжья) – 0,5 кг
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Хлеб – 2-3 ломтика
- Мука – 3 ст.л. + 1 ст.л.
- Томатная паста – 0,5 ст.
- Молоко – 0,5 ст.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль, перец
Пошаговые фото рецепта:
Печень промыть и прокрутить в мясорубке.
-
Хлеб раскрошить и замочить в молоке на 5 мин.
Немного отжать от лишней жидкости.
-
Смешать печень, хлеб, яйцо и растительное масло. Посолить по вкусу.
-
Добавить половину измельченного лука.
-
Всыпать муку и размешать, чтобы вышло однородное тесто.
-
Столовой ложкой выложить на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до готовности.
-
Приготовить соус.
Томатную пасту развести 0,5 ст. воды, посолить и поперчить по вкусу.
-
Поджарить оставшийся лук и добавить к томатной пасте.
Всыпать 1 ст.л. муки без горки и хорошо перемешать.
-
Готовые котлеты сложить в сотейник или форму для запекания, если будете готовить в духовке.
Заливаем соусом и тушим около 5-7 мин после закипания.
-
Получается очень вкусно и нежное блюдо!
-
Приятного всем аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 5089
|
Оставить отзыв3488
Печень в сливочном соусе с карамелизированным луком
|
|
|
Печеночные оладьи с ягодным соусом
|
|
|
Печень с карамелизированными яблоками и луком
|
|
|
Паштет с карамелизированным луком
|
|
|
Печеночный торт из куриной печени с морковью, луком и помидором
|
|
|
Печеночный торт с грибами и морковью
|
|
|
Паштет из куриной печени с морковью, луком и маслом
|
|
|
Печень куриная в сметане с луком
|
|
|
|
Нежные свиные отбивные в кляре с майонезом
|
|
Судак с картошкой со сметаной в духовке
|
|
Филе тилапии в хрустящем кляре
|
|
Креветки в сливочном соусе с чесноком
|
|
Мясо по-французски с ананасом без картошки
|
|
|
Слоеное печенье с маком
|
|
Баранина с овощами в мультиварке
|
|
Пюре из телятины с овощами ребенку с 1 года
|
|
Пюре из свинины с овощами для ребенка от 1 года
|
|
Блинчики из цельнозерновой и овсяной муки со шпинатом
|
|
Конфеты из фиников, орехов и печенья в шоколаде
|
|
Хрустящие вафли на сковороде (без вафельницы)
|
|
Ржаные булочки "Три стакана"
|
|
|
|
Рецепты › Мясо, рыба › Рецепты из печени › Печеночные оладьи в томатном соусе › c фото
|