Куриная печень тушенная на сковороде с овощами
-
Куриная печень очень полезна, в ней содержится масса витаминов, необходимых человеку. К тому же, она очень вкусная и легкая в приготовлении. Если не знаете какое блюдо приготовить с ней, то обязательно попробуйте этот простой рецепт с фотографиями. Овощи придадут куриной печени необыкновенный вкус и аромат.
Ингредиенты:
Куриная печень — 700 г
Морковь — 1шт.
Лук репчатый — 2 -3 шт.
Перец болгарский красный — 1 шт.
Паста томатная — 2 ст.л.
Соль, перец
Масло растительное
Зелень
Готовим блюдо пошагово с фотографиями:
Для начала печень необходимо хорошо промыть и положить в глубокую миску.
Затем нарезаем лук полукольцами. Получится очень много. Но не нужно пугаться, ведь после тушения лук станет практически незаметным. А вот блюдо приобретет сочность.
-
-
Теперь куриную печень нужно посолить, поперчить и перемешать с луком.
В глубокую сковороду добавляем растительное масло и выкладываем печень.
-
-
Тушим в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Морковь нарезаем крупными брусочками и добавляем в сковороду. Все хорошо перемешиваем.
-
-
Перец добавляем через 10 минут. Предварительно режем его соломкой. Тушим ещё 7 минут на умеренном огне.
-
-
К этому времени сок, который пустила печень, практически полностью выкипает. Добавляем томатную пасту, немного горячей кипяченной воды. Всё хорошо мешаем и тушим 2 минуты.
-
-
Добавляем зелень.
Вкусный и сытный ужин готов! Так приготовленную куриную печень можно есть как самостоятельное блюдо. Но, если вы захотите дополнить ее гарниром, то лучше всего подойдут отварной рис или картофель. Приятного аппетита.
-
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 991 |
Социальные сети
|
|