Домашний паштет из свиной печени с салом
-
Одной из популярных и любимых многими закусок заслуженно считается печеночный паштет. Это блюдо можно готовить и в домашних условиях для будничного семейного стола или для большого торжества, где оно придется по вкусу подавляющему большинству гостей.
Ингредиенты:
Печень свиная - 1 кг
Свежее свиное сало - 0,5 кг
Морковь - 0,5 кг
Репчатый лук - 2 шт.
Соль
Молотый черный перец
Пошаговые фото как приготовить свиную печень в домашних условиях:
Лучше всего паштет готовить в чугунной сковороде, куда поочередно кладут по одному из ингредиентов.
В первую очередь нарезаем сало довольно большими кусками и обжариваем на сковороде до тех пор, пока оно примерно втрое не уменьшится в размерах.
-
-
После этого добавляем морковь и томим ее в выделенном жиру, пока ее станет возможным без труда проколоть вилкой.
-
-
Тем временем нарезаем промытую свиную печень.
-
-
Пару средних луковиц шинкуем полукольцами.
-
-
Выкладываем в сковороду к остальным, солим, перчим и жарим до готовности печени.
Даем время остыть, после чего дважды пропускаем через мясорубку.
-
-
Вот и готово наш домашний паштет.
Из получившейся однородной массы можно сделать аппетитные шарики, которые и подаем к столу.
-
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 927 |
Социальные сети
|
|