Торт печеночный из куриной печени с морковью и луком
-
Печеночный торт, приготовленный по этому рецепту, украсит праздничный стол и придется по вкусу всей семье и гостям.
Ингредиенты:
Печень куриная — 500 г
Молоко — 120 мл
Яйца — 2 шт.
Мука — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло растительное— 2 ст. л.
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Майонез — 180 г
Чеснок — 3 зуб.
Сыр твердый — 200 г
Соль и меленый черный перец.
Как готовить торт из печени с пошаговыми фото:
Предварительно помытую печень складываем в глубокую емкость, добавляем молоко, яйца, муку, масло, разрыхлитель, соль и черный перец.
-
-
С помощью погружного блендера взбиваем содержимое до однородного состояния.
-
-
На разогретую сковороду наливаем немного теста и жарим оладьи с двух сторон.
-
-
Обжаренные оладьи складываем в стопочку на отдельную тарелку.
-
-
Пока оладьи жарятся, займемся приготовлением начинки.
Лук мелко режем и обжариваем до золотистости.
-
-
Затем добавляем натертую на терке морковку и пассеруем до готовности. Приправляем перцем, солью и добавляем выдавленный чеснок.
-
-
Каждый блинчик выкладываем в сковороду, поочередно перемазываем майонезом и выкладываем овощи.
-
-
А затем посыпаем тертым сыром.
-
-
Верхний блинчик стопочки также присыпаем сыром, как на фото.
Запекаем печеночный тортик в духовке при 180 градусах пока сыр не расплавиться.
-
-
Готовый тортик перекладываем на блюдо и подаем к столу.
-
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 2026 |
Социальные сети
|
|