Куриная печень в сметане с сыром и луком
-
Этот рецепт идеально подходит для людей придерживающихся принципов правильного питания. Кроме этого в печени содержится много полезных микроэлементов и витаминов.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 0,5 кг
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Чеснок -1-2 зубчика
- Сметана или йогурт натуральный – 4 ст.л.
-
-
Пошаговые фото как приготовить куриную печень вкусно:
Репчатый лук очищаем, нарезаем на небольшие кусочки. Чеснок так же мелко нарезаем.
-
-
Печень промываем, очищаем от пленок, нарезаем на кусочки примерно 2X2 см.
-
-
Сковороду разогреть, добавить немного растительного масла, слегка обжарить лук с чесноком. Затем добавить печень. Обжарить, помешивая, около 2 минут.
-
-
Сыр натереть на средней терке.
-
-
В сковороду с печенью влить полстакана воды. Добавить сметану или йогурт. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить 5 минут.
-
-
Затем, для загустения, влить струйкой яйцо. Все перемешать.
Добавить сыр. Еще раз перемешать. Дать настояться 1-2 минуты, пока не расплавится сыр.
-
-
Подавать желательно сразу.
-
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 76 |
Социальные сети
|
|