Печень свиная жареная в панировке: вкусный и простой рецепт
-
Свиную печень в панировке из муки готовить легко и быстро. В результате вы получаете мягкое, сочное, ароматное и очень аппетитное блюдо.
Ингредиенты:
- Печень свиная – 400 г
- Мука – 150 г
- Соль – 1/2 ч. л
- Черный перец и паприка – по щепотке
Пошаговые фото как вкусно и просто приготовить свиную печень:
Для приготовления блюда лучше всего использовать свежую, а не замороженную печень.
Моем ее и убираем прожилки и протоки.
Нарезаем на широкие не очень толстые кусочки.
-
- .
В муку положите соль, перец, паприку и хорошо перемешайте.
-
-
Налейте на сковородку небольшое количество масла и хорошенько раскалите.
Каждый кусочек печени обваляйте в панировке и положите на горячую сковородку.
Жарить на среднем огне. Укладывать кусочки печени можно плотно, ведь в процессе обжаривания они уменьшатся в размере.
-
-
Через пять минут переверните печень, накройте сковороду крышкой и обжаривайте до готовности. Но запомните, печень нельзя готовить более 10 минут, иначе она станет жесткой.
-
-
Готовность печени очень просто определить, на ее поверхности вместо крови будет выделяться белый сок.
Готовую печень переложить со сковороды на тарелку и подавать горячей с любым гарниром, но лучше с овощами.
-
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1353 |
Социальные сети
|
|