Классическая лазанья с фаршем и соусом Бешамель в домашних условиях
-
-
-
Продукты для приготовления домашней лазаньи с соусом Бешамель и фаршем:
Листы лазаньи – около 10шт.;
Фарш (свинина + говядина) – 500г.;
Молоко – 400мл.;
Сливочное масло – 80г.;
Паста томатная – 2-3 ст.л.;
Морковь – 3-4 шт.;
Лук – 1 шт. среднего размера;
Мука – 2 ст.л.;
Сыр твердых сортов – 50г.;
Орех мускатный – ½ ч.л.;
Соль, черный перец (по вкусу).
Пошаговый классический рецепт приготовления лазаньи с фаршем в домашних условиях:
Лук порезать четвертинками колец и поставить обжариваться на растительном масле в сковороде
-
-
Когда лук обжарится добавить морковь, натертую на крупной терке
-
-
Всё пережарить и добавить фарш
-
-
Когда фарш с овощами будет готов, добавить томатную пасту
-
-
После чего еще 10-15 минут всё потушить
-
-
А теперь приступим к приготовлению соуса Бешамель для лазаньи.
В кастрюлю вылить молоко
-
-
Добавить сливочное масло, нагреть, но не кипятить
-
-
В нагретое молоко добавить муку, соль, мускатный орех, всё быстро перемешать и вновь нагреть.
-
-
Соус бешамель готов.
Далее, в смазанную растительным маслом форму для готовки налить несколько ложек соуса бешамель.
-
-
Сверху накрыть слоем лазаньи
-
-
На лазанью ровным слоем выложить часть начинки
-
-
Еще один слой лазаньи, соуса и очередной порции начинки
-
-
Третий слой лазаньи посыпать половиной тертого на мелкой терке сыра
-
-
Слои повторять, пока их не получится 5. Верхний слой посыпать второй половиной тертого сыра
-
-
Далее готовить лазанью 20-25 минут при температуре 200-220ºС.
-
-
Домашняя лазанья с фаршем и соусом бешамель готова.
Приятного аппетита!
Лазанья – традиционное итальянское блюдо, которое совсем недавно стало популярным и у нас. Любая итальянская хозяйка имеет свои секреты приготовления этого блюда, но есть и классическая лазанья, которую мы вам предлагаем в этом пошаговом рецепте с подробными фото. И хоть вы – не итальянская хозяюшка, но все-таки советуем обязательно приготовить лазанью с фаршем и молочным соусом бешамель в домашних условиях хоть раз.
Google
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 3833 |
Социальные сети
|
|