-
Любителям мясного этот фото-рецепт придется по душе. Лучше брать свежие куски мяса, поскольку замороженные и в последствие размороженные в итоге получаются более жесткими.
Продукты, необходимые для приготовления карбонада в подливке:
Свинина (карбонад) – 2 пласта (всего около 350 г)
Лук белый репчатый – 1 головка (некрупная)
Шампиньон – 1 шт. крупного размера (2 среднего)
Болгарский – ½ шт.
Мука– 1 ст.л.
Вода – 1,5-2 ст.
Томатная паста – 2 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Чеснок – 2 средних зубчика
Специи (по вкусу)
Зелень укропа, петрушки, зеленого лука (по вкусу)
Подсолнечное масло (для жарки)
Способ приготовления:
Лук нашинковать половинками колец
-
-
Затем слегка обжарить его на подсолнечном масле
-
-
Поверх лука выложить пласты свежего карбонада
-
-
Шампиньон порубить на средние кусочки
-
-
Готовить карбонад на среднем огне с обеих сторон в течение 5-7 минут
-
-
Болгарский перец порезать на небольшие прямоугольные кусочки
-
-
Слегка обжаренный карбонад выложить на тарелку
-
-
Далее на сковороде обжарить по полуготовности подготовленные ранее перец и грибы
-
-
После этого добавить к ним сметану и томатную пасту
-
-
Всё перемешать
-
-
Всыпать пшеничную муку
-
-
Добавить воды (не горячей!), вновь всё перемешать и поставить на средний огонь
-
-
Посолить, поперчить, добавить наиболее предпочитаемые специи
-
-
Свежую зелень и чеснок измельчить
-
-
Добавить к подливке
-
-
После пятиминутной готовки подливки выложить в нее куски свиного карбонада и тушить 15-20 минут на слабом огне, периодически помешивая.
-
-
Подаем к любому гарниру, но лучше всего сочетается с картофельным пюре или макаронами.
-
-
Блюдо получается очень вкусным и довольно питательным, поэтому лицам, следящим за своим питанием и ограничивающим себя в употреблении жирных продуктов, оно может быть не весьма рекомендованным.
Приятного аппетита!