Борщ. Рецепт с фасолью и со свеклой на ребрышках
-
Украинский борщ – это национальное блюдо, которое известно на весь мир. И это не удивительно, хоть и готовиться он не быстро, но вкуснотища получается неописуемая. Единственного правильного рецепта приготовление не существует и каждый может готовить, добавляя те ингредиенты, которые ему нравятся: болгарский перец, чеснок, сало, свежие помидоры, рыбу и т.д. его можно приготовить даже без свеклы, хотя классический вариант предполагает борщ со свеклой и капустой. Бульон тоже может быть на любом мясе: на курице, свинине, говядине и даже рыбе. А можно приготовить и без мяса вовсе. Мне очень нравится борщ с фасолью на свиных ребрышках, поэтому и предлагаю вам этот пошаговый рецепт. Следуйте фотографиям и вы приготовите вкусное блюдо.
Ингредиенты на 2 л:
Ребрышки свиные – 500 г
Фасоль сухая – 1 ст.
Свекла маленькая – ½ шт.
Капуста – ½ кочана
Картофель – 4-5 шт.
Лук репчатый – ½ шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
или свежие помидоры – 3 шт.
Перец болгарский (по желанию) – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Соль, молотый перец – по вкусу
Лавровый лист – 3 шт.
Пошаговое приготовление украинского борща с фасолью:
Ребрышки моем и можно слегка поджарить до золотистого цвета, кто не любит вареное мясо.
-
-
Кладем в кипящую воду и варим 30 мин. Пену снимаем. Бульон на ребрышках получается очень наваристым ,поэтому есть прожилки сала очень толстые, то их лучше обрезать.
-
-
Фасоль лучше замачивать на ночь в холодной воде, чтобы она быстрее варилась и не вызывала вздутия живота.
Варим ее отдельно до полной готовности.
-
-
Пока готовится бульон, займемся заправкой для борща.
Лук измельчаем и жарим до прозрачности.
-
-
Добавляем натертую морковь.
-
-
Если у вас есть болгарский перец, то обязательно добавьте его в борщ. Он придаст готовому блюдо изумительный вкус.
-
-
Когда перчик немного протушиться, кладем тертую или мелко нарезанную свеклу. Ее не должно быть много.
-
-
Через 3 мин. добавляем помидоры или томатную пасту, разведенную водой. Тушим на среденем огне 3-4 мин.
-
-
Картошку нарезаем кубики и отправляем в бульон.
-
-
Через 10 мин добавляем нашинкованную капусту. Если капуста старая, то кладем ее вместе с картошкой.
-
-
Через 5 мин. кладем нашу овощную заправку, фасоль, лавровый лист, соль и молотый перец. Варим еще 5 мин на очень маленьком огне, чтобы все вкусы перемешались.
-
-
Выключаем и выдавливаем через пресс чеснок, а если есть кусочек сала, то и его выдавливаем вместе с чесноком через пресс.
Даем настоятся минимум 15 мин.
-
-
И вот украинский борщ с фасолью, свеклой и капустой готов!
При подаче в каждую тарелку кладем по 1 ст.л. сметаны.
-
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1187 |
Социальные сети
|
|