Как сделать майонез «Провансаль» миксером в домашних условиях
-
Чтобы сделать майонез дома, нам понадобится:
Желток сырой – 2 шт.
Масло подсолнечное – 130 мл
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Сок лимона или уксус – 1-2 ч.л.
Горчица (по желанию) – 0,5 ч.л.
Как сделать домашний майонез Провансаль в домашних условиях:
Отделяем желток от белка. Белок нам не понадобится.
Добавляем в желтки соль, сахар и, если хотите, то и горчицу тоже.
Взбиваете миксером пару секунд, чтобы все перемешалось.
-
-
Не останавливая миксер, добавляете 1 ч.л. подсолнечного масла и продолжаете взбивать пока масло не соединится с желтками. Масса должна загустеть.
-
-
Затем опять добавляете тонкой струйкой 1 ст.л. масла. Миксер при этом не выключаете ни на секунду! Взбиваете все до того момента, пока масло не соединится с желтками. Масса должна хорошо загустеть. И так вливаем масло по 1 ст.л. пока оно не закончится.
Миксер при этом не выключаем. Если выключите, то ваш домашний майонез не загустеет.
Также очень важно добавлять подсолнечное масло маленькими порциями и, еще раз повторяю, миксер выключать нельзя. Если самому неудобно, то попросите кого-нибудь помочь вам, но миксер мы не выключаем.
На самом деле, взбивается все быстро. На все у вас уйдет минут 10 не больше.
-
-
Майонез в домашних условиях выходит очень густым, как сливочное масло. Если вам такое не нравится, то его можно разбавить водой. Добавьте 1 ст.л. воды и еще раз взбейте, если он все еще густой, то добавьте еще.
В итоге домашний майонез на желтках получается желтоватый, но если добавить немного уксуса или лимонно сока, то он слегка посветлеет.
Лимонный сок или уксус добавляем в самом конце.
И вот майонез «Провансаль» в домашних условиях готов!
-
-
Приятного всем аппетита!
Google
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 11042 |
Социальные сети
|
|