Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Рыба в скороварке с мягкими костями как в консервах

Рыба в скороварке с мягкими костями как в консервах

Рыба с картошкой и луком под майонезом в духовке

Рыба с картошкой и луком под майонезом в духовке

Рыба жареная в муке и яйце

Рыба жареная в муке и яйце

Морской окунь на сковороде тушеный с овощами

Морской окунь на сковороде тушеный с овощами

Как засолить форель в домашних условиях целиком (слабосольная)

Как засолить форель в домашних условиях целиком (слабосольная)

Вкусные рыбные котлеты из омуля

Вкусные рыбные котлеты из омуля

Щука жареная с луком и морковью на сковороде

Щука жареная с луком и морковью на сковороде

Рыбная запеканка с рисом в духовке

Рыбная запеканка с рисом в духовке

Рыбные котлеты из рыбных консервов с рисом

Рыбные котлеты из рыбных консервов с рисом

Рыбная запеканка с картофелем и сыром

Рыбная запеканка с картофелем и сыром

Рыба навага с картошкой в духовке

Рыба навага с картошкой в духовке

Рыба с картошкой в духовке без сыра

Рыба с картошкой в духовке без сыра

Щука запеченная целиком с лимоном в фольге в духовке

Щука запеченная целиком с лимоном в фольге в духовке

Скумбрия запеченная в духовке с картошкой в фольге

Скумбрия запеченная в духовке с картошкой в фольге

Рыба в кляре на пиве на сковороде

Рыба в кляре на пиве на сковороде

Селедка соленая с уксусом и луком в банке в домашних условиях

Селедка соленая с уксусом и луком в банке в домашних условиях

Рыбные тефтели с рисом в томатном соусе в духовке

Рыбные тефтели с рисом в томатном соусе в духовке

Скумбрия фаршированная плавленым сыром и запеченная в духовке

Скумбрия фаршированная плавленым сыром и запеченная в духовке

Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях

Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях

Сочная горбуша в духовке запеченная целиком с морковью, луком и лимоном

Сочная горбуша в духовке запеченная целиком с морковью, луком и лимоном

Карась запеченный в духовке с майонезом

Карась запеченный в духовке с майонезом

Вкусный минтай с луком на сковороде

Вкусный минтай с луком на сковороде

<- Главная <- Мясо, рыба <- Рыба, морепродукты

Рыбные тефтели в томате на сковороде

Рыбные тефтели в томате на сковороде

Основные ингредиенты:

  • время 60 минут

  • кол-во порций 3-4 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    62 ккал.

  • Категория: Блюда из рыбы

  1. Тефтели из рыбного фарша особенно вкусные, если они домашние, сделанные самостоятельно. Тогда можно откорректировать рецепт по своему вкусу, например, вовсе не добавлять муки или вместо риса взять овсянку, гречку или овощи. Они могут быть самостоятельным блюдом или подаваться вместе с гарниром. 

     

     

    Ингредиенты:

    • Рыбный фарш – 0,5 кг
    • Рис – 3 ст.л.
    • Лук – 1 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Соль, перец

     

    Соус:

    • Томатная паста – 3 ст.л.
    • Вода – 0,5-1 ст.
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Лук – 1 шт.
    • Соль, перец

     

     

    Пошаговые фото приготовления:

     

    Фарш можно купить готовый или же приготовить его самостоятельно. Рыбу выпотрошить, отрезать голову, плавники и почистить от костей и кожи. Пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере.

     

    Тефтели можно готовить практически из любой речной или морской рыбы, но так как у морской меньше костей, то и чистить ее будет проще. Можно брать щуку, минтай, хек, скумбрию, горбушу, треску и т.д.

     

    Вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымешать.

    Рыбные тефтели в томате на сковороде
  2. Рис отварить и добавить к фаршу. Вымешать массу до однородности.

    Рыбные тефтели в томате на сковороде
  3. Добавить мелко нарезанную 1 луковицу.

     

    Если масса получается жидковатой, то можно добавить немного муки.

    Рыбные тефтели в томате на сковороде
  4. Приготовим соус.

     

    Развести томатную пасту с водой. Посолить и поперчить по вкусу.

    Рыбные тефтели в томате на сковороде
  5. Добавить измельченный лук, растительное масло и вылить в глубокую скороду. Довести до кипения

    Рыбные тефтели в томате на сковороде
  6. В томатный соус выкладываем сформированные тефтели.

     

    Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 15-20 мин.

    Рыбные тефтели в томате на сковороде
  7. Готовые тефтели получаются очень нежные и невероятно вкусные. 

    Рыбные тефтели в томате на сковороде
  8. Приятного всем аппетита!

     

     

    ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

     

    Рыбные тефтели – вкусное и питательное блюдо, которое ничем не уступает мясному аналогу. Готовят их из морских видов рыбы или уже из готового фарша. Считается, что рыбные блюда должны присутствовать в рационе хотя бы раз в неделю. Польза для организма человека несомненна - это лучший источник полиненасыщенных жирных кислот, что сказывается положительно для сосудов и сердца, причем без риска развития холестерина. По количеству белка рыба ничем не уступает мясу, но усваивается он быстрее. Содержание витаминов группы В, А, Д, а также йода, фосфора, фтора, марганца способствуют нормальной работы щитовидки, улучшают память, повышают иммунитет, поддерживают в норме эмоциональный фон.

     

    Минтай и треска считаются диетическими видами рыб. Котлеты и тефтели из них подойдут для детского питания или для тех, кто следит за своим весом. Горбуша относится к жирным сортам, поэтому блюдо из них получается более сытным и нежным. Палтус обладает насыщенным вкусом, именно поэтому ее чаще всего выбирают для приготовления тефтелей или котлет.

     

    Из пресноводных следует отдать предпочтение судаку. У него вкусное белое мясо, которое можно употреблять даже малышам при переходе с грудного вскармливания на «взрослое» питание. Кроме того, блюдо будет полезно тем, кто следит за своим весом, а также пожилым. Большой комплекс витаминов и аминокислот оказывает положительное воздействие на организм, а высокое содержание серы способствует быстрому усвоению всех компонентов.

     

     

    Конечно, лучше использовать для приготовления свежую рыбу, но такая возможность предоставляется редко. В супермаркетах большой выбор замороженного продукта, который по своему витаминному составу ничем не уступает. Размораживать необходимо в холодильнике, после чего сразу готовить. Чтобы блюдо получилось вкусным и максимально полезным, при покупке обращайте внимание на следующее:

    1. Ледяную корку – ее объем должен быть не более 5% от общего веса. Если постучать по твердой поверхности и на поверхности появятся трещины, такую рыбу брать не стоит - она была уже несколько раз заморожена и разморожена;
    2. Желтоватый цвет говорит о том, что она несвежая;
    3. Резкий запах также свидетельствует о том, что рыбу замораживали уже испорченной;
    4. На упаковке должна быт информация о производителе, сроке хранения и состав (только тушка и ледяная глазурь, без пищевых добавок, эмульгаторов и стабилизаторов).

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 4
Социальные сети

Просмотров: 1037

Оставить отзыв

3414

Новые рецепты: Мясо, рыба - Рыба, морепродукты

Судак с картошкой со сметаной в духовке

Судак с картошкой со сметаной в духовке

Филе тилапии в хрустящем кляре

Филе тилапии в хрустящем кляре

Креветки в сливочном соусе с чесноком

Креветки в сливочном соусе с чесноком

Форель запеченная целиком в фольге

Форель запеченная целиком в фольге

Кета в соевом соусе в духовке

Кета в соевом соусе в духовке

Палтус с цветной капустой и овощами на сковороде

Палтус с цветной капустой и овощами на сковороде

Скумбрия с луком в фольге в духовке

Скумбрия с луком в фольге в духовке

Рулет из скумбрии с морковью и луком в духовке

Рулет из скумбрии с морковью и луком в духовке

Щука фаршированная луком и морковью

Щука фаршированная луком и морковью

Новые рецепты: Мясо, рыба

Нежные свиные отбивные в кляре с майонезом

Нежные свиные отбивные в кляре с майонезом

Фрикадельки с грибным соусом и авокадо

Фрикадельки с грибным соусом и авокадо

Куриные рулетики с грибами и сыром в сливках в духовке

Куриные рулетики с грибами и сыром в сливках в духовке

Рулетики из курицы с черносливом

Рулетики из курицы с черносливом

Мясо по-французски с ананасом без картошки

Мясо по-французски с ананасом без картошки

Мясной рулет с начинкой

Мясной рулет с начинкой

Мясные стожки с грибами и картошкой

Мясные стожки с грибами и картошкой

Печень в сливочном соусе с карамелизированным луком

Печень в сливочном соусе с карамелизированным луком

Новые рецепты

Слоеное печенье с маком

Слоеное печенье с маком

Баранина с овощами в мультиварке

Баранина с овощами в мультиварке

Пюре из телятины с овощами ребенку с 1 года

Пюре из телятины с овощами ребенку с 1 года

Пюре из свинины с овощами для ребенка от 1 года

Пюре из свинины с овощами для ребенка от 1 года

Блинчики из цельнозерновой и овсяной муки со шпинатом

Блинчики из цельнозерновой и овсяной муки со шпинатом

Конфеты из фиников, орехов и печенья в шоколаде

Конфеты из фиников, орехов и печенья в шоколаде

Хрустящие вафли на сковороде (без вафельницы)

Хрустящие вафли на сковороде (без вафельницы)

Ржаные булочки "Три стакана"

Ржаные булочки "Три стакана"

Мобильная версия сайта