Селедка соленая в домашних условиях в банке с уксусом и луком
-
Готовлю соленую селедку по этому рецепту уже долгое время и успела убедиться, что домашняя рыбка намного вкуснее магазинной. Рецепт проверенный временем и многими друзьями, поэтому и вам советую. Удобнее всего мариновать ее в банке, потому что запах не распространяется в холодильнике и чтобы перемешать ее, достаточно просто перевернуть банку или потрясти, чтобы все специи равномерно распределились, а не оставались на дне. Сельдь получается очень вкусной, поэтому никакой праздник не обходится без нее, да и в будние дни люблю делать ее к картофельному пюре.
Ингредиенты:
Селедка – 1 шт.
Уксус (яблочный желательно) – 1 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Вода – 200 мл.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец молотый – 0,5 ч.л.
Как готовить домашнюю соленую селедку с фото:
Сельдь моем, отрезаем голову и очищаем от внутренностей. Если хотите мариновать ее целой, то голову оставьте, но обязательно удалите жабры, потому что они дают горечь. Если будет икра или молока, то не выбрасывайте их, а солите вместе с рыбой.
Нарезаем на порционные кусочки, чтобы быстрее все готовилось. Кости можно не удалять.
-
-
Готовим маринад. Лук нарезаем полукольцами или мелко крошим, чтобы он быстрее отдал свой вкус.
-
-
В кастрюлю наливаем 200 мл воды, добавляем соль, сахар, перец и лавровый лист. Даем закипеть и сразу выключаем. Когда вода остынет, то добавить в нее лук и уксус.
-
-
Этим маринадом заливаем рыбу и перемешиваем, чтобы он равномерно распределился. Помещаем селедку в банку и закрываем крышкой. Ставим в холодильники и через 2 дня она готова.
-
-
Отличная закуска на любой праздник или рыбка на каждый день к гарниру готова.
-
-
Приятного всем аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 2437 |
Социальные сети
|
|