-
Для приготовления необходимо:
сыр твердый – 200 гр.;
для теста:
яйца – 3 шт.;
мука – 500 гр.;
вода – 40 гр.;
соль – 1 ч.л.;
масло подсолнечное – 2 ст.л.;
для соуса Болоньезе:
фарш куриный – 400 гр.;
лук – 2 шт.;
чеснок – 8 зубков;
томатный сок – 1 ст.;
вино красное (сухое) – 120 мл.;
соль;
специи
для соуса Бешамель:
сливочное масло – 100 гр.;
мука – 70 гр.;
молоко – 500 мл.;
соль;
перец
Способ приготовления:
Тесто:
Муку просеять, сделать углубления под яйца. Вбить яйца, влить воду, добавить растительное масло и соль. Хорошо вымесить (5-10 минут). Оставить на 30 минут накрыв пищевой пленкой.
-
-
Разделить тесто на 4 части. Раскатать каждый кусок толщиной в 1-1,5 мм. Раскатанные листы лазаньи обрезать по размеру формы. С обрезков получится еще 1 лист.
-
-
Соус Болоньезе:
Лук очистить и нарезать кубиком.
-
-
Чеснок очистить и мелко порубить.
-
-
Подготовить все ингредиенты для соуса.
-
-
Фарш обжарить на растительном масле. Добавить лук и чеснок. Посолить, поперчить. Жарить еще 5 минут помешивая.
-
-
Добавить к фаршу томатный сок. Тушить на среднем огне пока сок не выварится.
-
-
Влить вино. Тушить на медленном огне около 5 минут. Выложить готовый соус на тарелку, дать остыть.
-
-
Соус Бешамель:
На глубокой сковородке разогреть сливочное масло. Всыпать муку. Жарить, помешивая несколько минут (чтобы мука не потемнела).
-
-
Молоко добавлять постепенно, помешивая, чтобы не было комочков. Тушить на медленном огне постоянно помешивая 10-15 минут, до густоты.
-
-
Приступить к сборке лазаньи.
Сыр натереть на мелкой терке.
-
-
На форму, смазанную растительным маслом выложить немного соуса Болоньезе, полить соусом Бешамель. Распределить по всей форме. Положить лист лазаньи в форму.
-
-
Выложить ¼ соуса Болоньезе. Равномерно распределить по листу лазаньи. Затем полить ¼ соуса Бешамель. Равномерно распределить по листу лазаньи.
-
-
Посыпать тертым сыром.
-
-
Выложить еще 3 листа лазаньи смазывая между ними соусами и посыпая сыром.
-
-
Выложить верхний лист лазаньи. Щедро посыпать тертым сыром.
-
-
Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Готовою лазанью оставить еще на 20 минут в выключенной духовке.
-
-
Подавать в теплом виде разрезав на порционные куски.
-
-
Приятного аппетита!