-
Для приготовления этого легкого супа понадобиться:
Куриная грудка – 0,5 кг;
Картофель (средних размеров) – 4 шт.;
2 небольшие моркови;
Лук репчатый –1 шт.;
Вермишель-паутинка – 50 гр.;
Масло растительное – 1 ч. ложка;
Соль, черный молотый перец, лавровый лист, любая зелень.
-
Куриную грудку помещают в кастрюлю с водой и варят до готовности. После чего ее вынимают из бульона. Через некоторое время, остывшее куриное мясо разделяют руками на небольшие кусочки и отправляют обратно в горячий бульон.
-
Овощи очищают от кожуры. Сначала режут картофель на небольшие по размеру кубики.
-
После чего картофель вместе с вермишелью можно отправить к куриной грудке в стоящий на огне бульон.
-
Затем следует порезать на кубики и лук, а морковь потереть на крупной терке. Измельченные овощи нужно подвергнуть пассировке, поместив их на сковороде с небольшим количеством растительного масла. К ним же можно добавить и пару ложек горячего куриного бульона из кастрюли и тушить их на небольшом огне 5 минут. После чего лук и морковь добавляют в бульон с курицей и картофелем.
-
За несколько минут до кипения в суп добавляют соль и черный молотый перец по вкусу, лавровый лист и зелень. Куриный суп с лапшой помимо того, что очень вкусный, можно считать диетическим, также он хорош и для меню детского питания.
-
Приятного аппетита!
Google
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 9026 |
Социальные сети
|
|