-
Куриная лапша – сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда. Лапшу можно брать магазиную, а можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Курица – 500 г
-
Лапша – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Соль, специи – по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Приступаем к приготовлению куриного супа.
Первым шагом нужно приготовить бульон. Для этого курицу моем, делим на несколько небольших частей, помещаем мясо в кастрюлю и заливаем чистой водой. Можно выбрать любую часть птичьей тушки, например, спинку и крылышки.
-
Доводим бульон до кипения и снимаем накипь. Варим курицу до готовности, после чего, достаем ее из кастрюли.
-
Куриное мясо остыло, отделяем его от костей, и вновь отправляем в бульон.
-
Картофель очищаем и режем на небольшие кусочки, выкладываем его в бульон.
-
Репчатый лук очищаем и некрупно нарезаем.
-
Морковь очищаем и трем на средней терке.
На раскалённую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем в нее овощи. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
-
Яичную лапшу отправляем в бульон. Лапшу можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовую.
-
Обжаренные овощи выкладываем в кастрюлю с супом, добавляем соль и специи по вкусу и варим лапшу до готовности.
-
Приятного аппетита!