-
Для приготовления капустного супа понадобится:
Мясо курицы – 600 г
Капуста – ½ средней головки
Картофель – 4 шт
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 2 шт
Томатный соус – 2 ст. ложки
Пшено – 3 ст. л.
Вода – 3 л
Лавровый лист, черный молотый перец, соль – по вкусу
Растительное масло – 2 ст. ложки
Как приготовить суп с капустой:
В кастрюлю выложить мясо курицы, залить водой и сварить бульон
-
Добавить лавровый лист и соль по своему усмотрению. Достать мясо, отделить от костей, нарезать кубиками и положить обратно в бульон.
Морковь нарезать соломкой
-
Картофель нарезать кубиками
-
Лук репчатый нарезать полукольцами
-
Нашинковать капусту соломкой
-
Морковь, картофель и 1 луковицу засыпаем в бульон и варим 10-15 минут, после чего добавляем нашинкованную капусту и пшено, варим до готовности.
-
Вторую луковицу обжарить в растительном масле до золотистого цвета , добавить томатный соус, черный молотый перец, специи и тушить в течении нескольких минут. Добавить содержимое в суп. Посолить по вкусу и варить еще 5 минут.
Готовый суп подавать к столу в тарелках, положив порцию вареного мяса, сметану, зелень.
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 2200 |
Социальные сети
|
|