Луковый суп с курицей в домашних условиях
-
Многие с детства не любят вареный лук в супе и, повзрослев, не изменяют своим привычкам и не кладут этот овощ при приготовлении первых блюд. Но на самом деле лук придает супам особый аромат, вкус и даже цвет. А чтобы добиться такого результата необходимо лук правильно приготовить. Попробуйте приготовить луковый супчик по этому рецепту в домашних условия и вы удивитесь результату.
Ингредиенты:
- Куриный бульон - 2 л
- Лук репчатый - 3 шт.
- Лук красный - 2 шт.
- Лук порей - 1 пучок
- Чеснок - 2 зуб.
- Сахар - 1 ч.л
- Белое сухое вино - 100 мл
- Масло оливковое или подсолнечное - 4 ст.л
- Масло сливочное - 50 г.
Пошаговые фото как приготовить луковый суп с курицей дома:
Куриный бульон необходимо сварить покрепче, но при этом он не должен быть слишком жирным. Поэтому перед варкой необходимо снять с курицы шкурку и весь жир.
-
-
Белый репчатый и красный лук нарезаем крупным кубиком, а лук порей тонкими кольцами.
В чаше мультиварки или на сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем лук и мелко порезанный чеснок.
-
-
Секрет супа состоит в том, что лук должен не жариться, а карамелизироваться, поэтому готовить его необходимо постоянно помешивая.
Через пару минут закладываем лук порей и продолжаем готовить еще 3 минуты.
-
-
Затем добавляем вино и сахар и тушим в режиме "мультиповар" до выпаривания всей жидкости. Лук необходимо посолить и поперчить, а затем влить весь бульон. Готовим еще 10 мин.
Если готовите в кастрюле, то тушим лук на сковороде, а потом высыпаем в бульон в кастрюле. Варим 10 мин.
-
-
И вот луковый суп приготовленный в домашних условиях готов.
-
-
Приятно аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 812 |
Социальные сети
|
|