Куриный суп с клецками без картошки
-
Ингредиенты на 2 л бульона:
Курица (суповой набор) – 300 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лавровый лист – 3-4 шт.
Молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Зелень – по вкусу
Для клецек (галушек):
Яйцо – 1шт.
Вода или молоко – ½ ст.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Мука – 6 ст.л.
Соль, молотый перец – по вкусу
Пошаговое приготовление с фотографиями куриного супа с галушками:
Варим бульон. В кипящую воду опускаем курицу и варим на медленном огне примерно 30-40 минут.
Если вам не нравится запах вареного мяса, то можно добавить немного специй, хотя их нужно класть в самом конце приготовления супа.
-
-
Когда мясо будет готово, вынимаем его, отделяем от костей и разбираем на волокна, чтобы потом было удобно есть. Кладем обратно в бульон.
Жарим до прозрачности лук.
-
-
Добавляем тертую морковку и жарим до мягкости.
Можно часть моркови мелко нарезать и добавить в суп нежареной для разнообразия.
-
-
Когда зажарка будет готова, добавляем к куриному бульону и приступаем к приготовлению клецек (галушек).
-
-
В глубокую емкость разбиваем яйцо и вливаем воду. взбиваем вилкой.
-
-
Всыпаем муку, соль, молотый перец и немного сливочного масла. Перемешиваем.
-
-
Должно получиться довольно густое тесто.
-
-
Чайную ложку смачиваем в воде. Набираем по пол ложки теста и опускаем в суп.
-
-
Сразу же добавляем специи, соль и даем покипеть на маленьком огне еще 10 мин.
-
-
И вот вкусный и простой суп на курином бульоне с клецками без картошки готов.
-
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 3626 |
Социальные сети
|
|