Холодец из свиных ножек и курицы
-
Ингредиенты:
Курица – 1 шт.
Свиная ножка – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Соль и перец – по вкусу
Чеснок – 6 зубчиков
Как приготовить холодец с пошаговыми фото:
Курицу, а еще лучше домашнего петушка вымыть и выпотрошить. Свиную ножку поскрести ножом.
-
Сложить мясо в скороварку или большой казан, залить сырой водой и поставить на плиту. После закипания удалить пену, бульон посолить, опустить в него головку очищенного репчатого лука. Скороварку закрыть и варить холодец 5-6 часов до полной готовности, то есть до тех пор, когда мясо само по себе без особых усилий начнет отделяться от костей.
-
Лук выбросить, мясо снять с костей и разложить по судочкам. В каждый судочек выдавить чеснок и всыпать немного черного молотого перца.
-
Залить мясо бульоном, остудить.
-
Судочки поставить до застывания холодца в холодильник.
-
Горчица и хрен будут хорошим дополнением к холодцу.
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 991 |
Социальные сети
|
|