Молдавские домашние колбаски Кырнэцеи с картошкой
-
Домашние колбаски намного вкуснее магазинных. А поскольку фарш готовлю самостоятельно, всегда уверена в качестве сырого мяса. Колбаски можно делать из куриного, свиного или мешаного фарша с добавлением большого количества специй и даже крупы. Но недавно мне попался интересный рецепт молдавских колбасок - кырнэцеи. Всем ленивым и сильно занятым хозяйкам могу сказать сразу - готовить колбаски легко и быстро даже в домашних условиях. Попробуйте рецепт и убедитесь сами!
Ингредиенты:
- Свинина - 1,5 кг.
- Говядина - 500 г.
- Бульон или вода - 150 г.
- Кишки или черева - 2 м.
- Картофель - 6 шт.
- Специи по вкусу - соль, черный и красный перец, тмин, кориандр, чеснок, чабрец, кинза, укроп.
Пошаговые фото рецепта:
Мясо перекручиваем на мясорубке с чесноком, солим и добавляем порезанную зелень и специи.
-
Далее режем картошку мелкими кубиками и добавляем в фарш.
-
Тщательно перемешиваем, добавляем бульон или воду.
-
Кишки покупаю в магазине. Они продаются очищенные, пересыпанные солью и герметично запакованные. Поэтому возни с обработкой нет, единственное, что остается, это отрезать необходимое количество и замочить кишку в холодной воде для удаления лишней соли.
-
Начинять колбаски просто, главное иметь колбасный шприц или специальную насадку. Я для этой цели использую бабушкину мясорубку времен СССР и колбасную насадку. Кишку надеваем на насадку, фарш закладываем в мясорубку и прокручиваем. Очень быстро и удобно!
-
Через каждые 15-20 см начиненную кишку необходимо перекрутить, формируя таким образом длину колбаски.
-
Готовые колбаски выкладываем в сковороду. Каждую в нескольких местах протыкаем иголкой, чтобы кишка во время приготовления не лопнула, и наливаем немного воды. Тушим под крышкой в течение 20 минут. Можно готовить и в мультиварке, используя режим "На пару".
-
При подаче на стол колбаски запекаем в духовке до румяности.
-
Приятного всем аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 249 |
Социальные сети
|
|