Салат с грибами «Боярский»
-
Салатов под названием «Боярский» существует несколько видов: с бужениной, свининой, курицей и т.д., но в этом рецепте хотим предложить вам попробовать приготовить его с грибами. Салат в одно время очень прост и в другое – очень вкусен. Идеально подходит как для праздничного, так и будничного стола. Он позволит и накормить гостей, и разнообразить ассортимент имеющихся блюд.
Необходимые ингредиенты:
Опята или шампиньоны (соленые, маринованные или жареные) - 150г.
Картофель - 3 шт.
Зеленый лук – 4-5 перьев
Растительное масло - 2 ст. ложки
Специи, зелень – по своему усмотрению
-
-
Способ приготовления с пошаговыми фото:
Картофель очистите, отварите (варить нужно в подсоленной воде, чтобы картофель не разварился), остудите и нарежьте некрупными кубиками
-
-
Пропорциональными картофелю кусочками измельчите грибы. Если грибочки мелкие, то можно их и не резать. Можно брать любые грибы: шампиньоны, маслята или опята. В этом салате они будут уместны в любом виде: жареные, соленые, маринованные.
-
-
Мелко порубите зелень (это может быть укроп, базилик, петрушка и пр.)
-
-
Всё перемешайте, посолите, поперчите и заправьте растительным (ну или оливковым) маслом
-
-
Простой и вкусный салат с грибами «Боярский» готов!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 2960 |
Социальные сети
|
|