-
Рис с замороженными овощами – это легкое и быстрое блюдо, которое может спасти любую хозяйку, если времени на готовку мало и не хочется долго стоять и плиты. Не смотря на простоту в приготовлении, получаем весьма вкусное и полезное блюдо, а если добавить еще и мясо, то будет вообще шедевр. Овощи не обязательно предварительно размораживать, поэтому еще раз повторюсь, что процесс занимает минимум ваших усилий. Овощную смесь можно брать любую на ваш вкус, но мне больше всего нравится та, где есть кукуруза. Обязательно попробуйте этот рецепт!
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст.
- Замороженные овощи (любая смесь) – 300 г
- Мясо (свинина, курица) – 250 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
Пошаговое приготовление с фото риса с овощами и мясом:
Мясо нарезаем кусочками и жарим на большом огне не до готовности, а до золотистой корочки.
-
Затем добавляем нарезанный лук и жарим до прозрачности.
-
Теперь добавляем тертую на крупной терке морковь и дарим до ее мягкости буквально 3-4 мин на среднем огне.
-
Теперь добавляем смесь из замороженных овощей. У меня была смесь из спаржевой фасоли, болгарского перца и помидоров.
Овощи можно не размораживать.
-
Перемешиваем все и сразу же добавляем промытый рис.
-
Заливаем водой, чтобы полностью покрывала все ингредиенты. Накрываем крышкой и делаем огонь минимальным.
Тушим так не перемешивая до полной готовности риса. Если понадобится, то в процессе можно подлить воды.
-
И вот наш рис с мясом и замороженными овощами готов!
Получается очень вкусно, почти как плов.
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2137
|