-
Этот простой в приготовлении и очень вкусный рулет удивит гостей и разнообразит ваше повседневное меню. Приготовить их можно несколько штук и хранить их несколько дней в холодильнике. Но как показывает опыт и практика, сколько их не готовь, долго они в холодильнике не задерживаются. Рецепт простой и не строгий, то есть вы можете сами изменить начинку на свой вкус или в зависимости от того, что есть в холодильнике.
Тесто:
- Кабачки - 3 шт. (небольших размеров)
- Яйцо - 3 шт.
- Мука – 2-3 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу.
Начинка:
- Помидор - 2 шт.
- Перец болгарский - 1/2 шт.
- Плавленый сыр - 1 шт. (100 г)
- Сметана - 2 ст. л.
- Чеснок - 3 зубчика.
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Кабачок чистим от кожуры и натираем на крупной терке. Если вам попался уже не молодой овощ с крупными семенами - не страшно, семечки можно не удалять. Чтобы рулет не получился слишком плотным. Посолить и через 15 минут слить лишний сок.
Затем добавляем яйца.
-
Перемешиваем и всыпаем муку.
-
Готовую массу выкладываем ровным слоем на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой.
Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
-
Готовую лепешку переворачиваем на полотенце и снимаем фольгу или бумагу. Смазываем выпеченный пласт сметаной и выдавленным чесноком.
-
Посыпаем натертым на мелкой терке плавленым сырком.
-
Затем присыпаем нарезанными мелкими кусочками помидорами.
-
Присыпаем болгарским перцем, нарезанным кубиком.
-
И аккуратно, не слишком плотно сворачиваем рулет.
-
Он должен постоять в холодильнике около часа, а затем его можно нарезать на порционные кусочки.
-
Приятного всем аппетита!