рецепт с фото пошагово Рис с овощами
-
Гарнир из риса – это, наверное, самое вкусное дополнение к любому мясу: к рыбе, котлетам, отбивным, креветкам. Но перед тем, как варить рис, поищите разные рецепты, потому что его можно приготовить по-разному. В этом рецепте описано приготовление риса с овощами, который может стать и полноценным блюдом.
Необходимые ингредиенты:
Рис – 1 стакан;
Кукуруза сладкая консервированная – ½ банки;
Перец сладкий – 1/2шт.;
Луковица – 1 шт.;
Яйцо – 2шт.;
Растительное масло для обжарки;
Соль, приправа карри, хмели-сунели (по вкусу).
-
-
Способ приготовления:
Рис заливаем водой в пропорции 1:3 и ставим отвариваться на средний огонь.
-
-
Лук режем полукольцами
-
-
Обжариваем лук на сковороде до золотистого
-
-
Отваренный рис прополаскиваем прохладной водой
-
-
Смешиваем рис с луком и пережариваем
-
-
Когда рис с луком разогреется и пожарится, разбиваем яйца
-
-
Непрерывно помешивая, доводим до готовности
-
-
По готовности основной массы блюда, в нее добавляется перец порезанный кубиками
-
-
Затем добавить и кукурузу
-
-
Завершающим этапом являются специи
-
-
Специями приправляют блюдо за 5 минут до готовности
-
-
Приятного всем аппетита!
Google
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 4810 |
Социальные сети
|
|