-
Рис – это самая популярная крупа, поэтому и рецептов приготовления его очень много. Если вам плов уже надоел или просто нет времени на его готовку, то предлагаю вам попробовать приготовить рис со свежим имбирем. Легкий приятный имбирный привкус с пряной ноткой разнообразят ваше меню и сделают это второе блюдо не только необычным, но вкусным и очень полезным.
Ингредиенты:
- Рис – 200 г
- Имбирь свежий – 3 см (1 ст.л. тертого имбиря)
- Морковь – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Вода – 450 -500 мл (в зависимости от риса)
- Специи и соль – по вкусу
Пошаговые фото приготовления:
Измельчаем лук и трем морковку на крупной терке.
Обжариваем их на растительном масле около 5 минут.
-
Имбирь трем на мелкой терке, чеснок пропускаем через чесночницу.
-
Добавляем их к морковке с луком и тушим все около минуты.
-
Всыпаем промытый рис и тщательно перемешиваем. Прожариваем около двух минут, постоянно помешивая.
-
Заливаем водой, накрываем крышкой и готовим 10 -15 минут.
-
Подаем к столу.
Рис получается нежным и пряным, а при желании можно добавить соевый соус!
-
Приятного аппетита!