Рецепт плова с курицей из перловки пошагово с фото
-
Обычно плов готовится из баранины и риса. Я предлагаю изготовить его в не совсем классическом варианте, вкус при этом не теряется, наоборот, приобретает свой специфический аромат и становится более сочным. Попробуйте – не пожалеете.
Плов из перловки с курицей нисколько не уступает классическому рецепту. При правильном приготовлении этой крупы, вы можете насладиться новыми вкусовыми ощущениями. Блюдо отлично подходит людям, страдающих сахарным диабетом, избыточным весом, а также тем, кто следит за своим рационом. Перловая крупа – идеальный вариант для плова. Она хорошо впитывает все ароматы и сочетается с любыми видами мяса. Если вы не знаете, как приготовить плов с перловкой – на нашем сайте есть подробный рецепт с фото и пошаговым описанием. Технология приготовления практически ничем не отличается от традиционного восточного блюда с рисом.
В казанке обжаривают мясо, лук и морковь. Чтобы плов был ароматнее, к курице и овощам добавляют несколько зубчиков чеснока и несколько семян зиры или барбариса. Зиру предварительно необходимо потереть в ладонях – так она лучше отдаст свой аромат. Чтобы каша не превратилась в липкую массу, а зернышки остались целыми, ее необходимо обжарить на сухой сковороде до появления легкого орехового оттенка. Только после этого ее можно отправлять в зирвак (обжаренные мясо и овощи). При необходимости в казанок доливают воду, но не более, чем на 2 пальца. Сразу подавать плов не стоит – пусть постоит минут 20 и впитает в себя все ароматы.
Для приготовления плова с курицей из перловки понадобится:
Мясо курицы (утки) с жиром – 0,5-0,7 кг
Крупа перловая – 1,5-2 стакана
Подсолнечное масло – 100 г
Морковь- 2 шт
Лук – 3 шт
Чеснок -10 зубчиков
Черный перец (горошек)- 10-15 шт
Как готовить плов из перловки с курицей:
Приготовить морковь, лук, чеснок - промыть и очистить
-
Выбрать куски мяса курицы (утки), желательно с жиром
-
Отделить мясо и жир от костей, порезать на небольшие кусочки, уложить в чугунную посуду, добавить подсолнечное масло и поставить на медленный огонь
-
Морковь нарезать крупной соломкой или кольцами, лук нашинковать
-
Перловую крупу засыпать в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности 15-20 мин.
-
Мясо курицы жарить 20 минут, помешивая, чтобы не прилипало к посуде до исчезновения влаги и появления румяной корочки
-
Засыпать подготовленную морковь и лук и немного прожарить
-
Добавить перловку, чеснок, специи, посолить и залить 1 стакан воды.
Варить на медленном огне не перемешивая и не накрывая крышкой 20-30 мин.
-
По окончании варки перемешать, накрыть крышкой и дать немного настояться
-
Приятного аппетита!
Google
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 7095 |
Социальные сети
|
|