Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Вкусный плов с курицей на сковороде с пошаговыми фото

Вкусный плов с курицей на сковороде с пошаговыми фото

Рецепт плова с курицей из перловки пошагово с фото

Рецепт плова с курицей из перловки пошагово с фото

Гречка с овощами в томатном соусе

Гречка с овощами в томатном соусе

Лаханоризо

Лаханоризо

Рис с овощами

Рис с овощами

Рис с кабачками и помидорами

Рис с кабачками и помидорами

Рис с яйцом и соевым соусом

Рис с яйцом и соевым соусом

Плов без мяса с овощами

Плов без мяса с овощами

Пшеничная каша на молоке: пропорции

Пшеничная каша на молоке: пропорции

Рис с замороженными овощами и мясом

Рис с замороженными овощами и мясом

Рождественская кутья с изюмом, маком и сухофруктами из перловки

Рождественская кутья с изюмом, маком и сухофруктами из перловки

Гречка с мясом в духовке

Гречка с мясом в духовке

Рис с замороженными овощами и грибами на сковороде: рецепт с фото пошагово

Рис с замороженными овощами и грибами на сковороде: рецепт с фото пошагово

Рождественская кутья рецепт приготовления с фото

Рождественская кутья рецепт приготовления с фото

Ленивая овсянка в банке с бананом и йогуртом

Ленивая овсянка в банке с бананом и йогуртом

Урс – шарики из мамалыги с брынзой

Урс – шарики из мамалыги с брынзой

Рис с грибами

Рис с грибами

Рис с кабачками и помидорами в духовке

Рис с кабачками и помидорами в духовке

Гречка по-купечески со свининой

Ризотто с курицей и сыром: рецепт с фото

Ризотто с курицей и сыром: рецепт с фото

Рис с рыбой в духовке (плов)

Рис с рыбой в духовке (плов)

<- Главная <- Вторые блюда <- Каши

Как приготовить жареный рис с овощами и яйцом по китайски

Основные ингредиенты:

  • рис
  • яйцо
  • лук
  • морковь
  • перец
  • кукуруза
  • соевый соус

  1.        Китайская кухня богата весьма интересными рецептами, которые совсем недавно стали появляться в арсенале наших хозяюшек. Китайские салаты, китайский суп, мясо по-китайски – эти и все остальные рецепты для нас необычны и оригинальны. Не всегда нам придутся по вкусу блюда из других национальных кухонь, но этот китайский рис с овощами и яйцом понравится всем. Простые и знакомые ингредиенты, но необычный способ приготовления сделают это блюдо одним из ваших любимых.

           Обжаренный рис – традиционное блюдо китайской кухни. Очень вкусное и сытное, легкое в приготовлении кушанье придется по вкусу многим. Главная его особенность состоит в том, что блюдо выступает как полноценная еда, которая становится еще вкуснее на второй день. Так что, вы не ошибетесь, если приготовите сразу двойную порцию.
           Рис лучше всего сварить заранее – с вечера или за два часа до приготовления гарнира. Солить его не стоит, в дальнейшем будет использован соевый соус, который и придаст необходимые вкусовые ощущения. Сваренную крупу поместите обязательно в холодильник – для обжарки потребуется холодный продукт. Овощи обжаривают на большом огне около минуты при постоянном помешивании. Рис выкладывают холодным и прогревают всю смесь еще 2 минуты.

           Яйца являются важной частью блюда. Их можно приготовить несколькими способами: отодвинуть гарнир и, быстро помешивая, обжарить яйца. Второй способ считается более традиционным: яйца разбивают в отдельной посуде и взбивают с соевым соусом, затем просто выливают на рис с овощами и хорошо размешивают.
    Если вы хотите, чтобы жареный рис с овощами и яйцом по-китайски был сытнее, приготовьте его с куриным мясом. Наш рецепт с пошаговыми фото поможет вам с легкостью приготовить это вкуснейшее блюдо.

     


    Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить рис с овощами и яйцом по китайски:

           Рис – 100 г
           Яйцо – 1 шт.
           Морковь – ½  шт
           Лук – 1 шт.
           Перец болгарский – 1 шт.
           Горошек свежий – 3 ст.л.
           Кукуруза консервированная – 2-3 ст.л.
           Соевый соус (не обязательно) – 2-3 ст.л.

     


    Как готовить рис с яйцом и овощами по-китайски:

    Рис отварить и откинуть на дуршлаг остывать.

    Как приготовить жареный рис с овощами и яйцом по китайски

  2. На сковороде поджариваем измельченный лук до прозрачности.
    Как приготовить жареный рис с овощами и яйцом по китайски

  3. Затем добавляем нарезанную небольшими кубиками морковь. Жарим до мягкости.


  4. Добавляем перчик.
    Как приготовить жареный рис с овощами и яйцом по китайски

  5. Сразу же кладем горошек.
    Как приготовить жареный рис с овощами и яйцом по китайски

  6. И консервированную кукурузу тоже одновременно добавляем. 

    Пусть овощи немного потушатся вместе. 
    По желанию овощи можете взять и другие, например, продается много смесей: спаржа, кукуруза, перец и т.д.


  7. Готовим яйцо. Разбейте его на сковородку, посолите и помешивайте их вилкой, пока они слегка не схватятся. То есть должен получиться не цельный блин, а - мелкие кусочки.
    Яйцо можно поджарить на отдельной сковороде, а можно и вместе с овощами.  Если будете готовить с овощами, то просто отодвиньте их в сторону, а на свободной половине жарьте яйцо.

  8. В овощи высыпаем рис, яйцо и все перемешиваем.
    Как приготовить жареный рис с овощами и яйцом по китайски

  9. Сразу добавим соевый соус и опять перемешаем, чтобы рис стал равномерно коричневым.

    Как приготовить жареный рис с овощами и яйцом по китайски
  10. Оставим тушиться на очень медленном огне минуты 3-4.

    Как приготовить жареный рис с овощами и яйцом по китайски

  11. И вот жареный рис с овощами и яйцом по-китайски готов. Если нужно, то досолите по вкусу, но вообще соевый соус здесь вместо соли. А если нету соевого соуса, то это не страшно – можно обойтись и без него.
    Как приготовить жареный рис с овощами и яйцом по китайски

  12. Приятного всем аппетита!


    Приготовьте это замечательное блюдо из китайской кухни и вы удивитесь на сколько это вкусно и просто.
     

Google

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 23
Просмотров: 12363
Социальные сети
Твитнуть

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
1+2=
* введите правильный ответ


Новые рецепты: Вторые блюда - Каши


Рис с рыбой и овощами

Рис с рыбой и овощами

Ризотто с грибами и сыром без вина

Ризотто с грибами и сыром без вина

Банош с брынзой по-закарпатски (кукурузная каша на сметане)

Банош с брынзой по-закарпатски (кукурузная каша на сметане)

Овсянка со смородиной

Овсянка со смородиной

Рис с овощами и яйцом

Рис с имбирем и чесноком

Рис с имбирем и чесноком

Котлеты из риса с яйцом

Котлеты из риса с яйцом

Кутья из пшеницы с маком, изюмом и орехами на Рождество

Кутья из пшеницы с маком, изюмом и орехами на Рождество

Новые рецепты: Вторые блюда


Рулетики из кабачков с курицей и сыром

Запеканка из кабачков с сыром и помидорами

Тертая картошка с яйцом на сковороде со сметанным соусом

Тертая картошка с яйцом на сковороде со сметанным соусом

Вареники с клубникой. Тесто на картофельном отваре

Картошка с мясом и фасолью

Картошка фаршированная с колбасой и сыром

Макароны по-флотски с тушенкой

Кабачки фаршированные фаршем на сковороде

Кабачки фаршированные фаршем на сковороде

Новые рецепты


Салат с макаронами и ветчиной

Слоеный кулич "Краффин" на Пасху

Рыбная запеканка из минтая для детей от 2 лет

Окрошка на сыворотке с курицей

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Пирог "Гагарина"

Пицца с курицей и помидорами. Тесто дрожжевое

Мобильная версия сайта