-
Чашечка утреннего чая и без десерта? Так нельзя. Нужно обязательно что-то сладенькое, а лучше всего – домашнее апельсиновое печенье. Люблю этот рецепт за простоту, а вот результат просто невообразим. Печенье так сильно пахнет апельсином, что, если бы я не знала, то подумала б, что оно с искусственным ароматизатором. Но все дело в апельсиновой цедре, в которой содержаться эфирные масла, придающие выпечке восхитительный аромат и вкус. Цитрусовые можно добавлять в любую выпечку, поэтому я решила взять классический рецепт песочного теста, добавить цедру и приготовить печенье к чаю на скорую руку. Да, оно еще и готовится быстро и просто. Пробуйте и вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 1/3 ст.
Мука – 1 ст.
Желток – 1 шт.
Цедра половины апельсина
Приготовление:
Берем сахар, муку и масло.
-
Перетираем или рубим ножом в крошку.
-
Добавляем желток. Перемешиваем.
-
Натираем на средней терке цедру с половины апельсина.
-
Добавляем ее к тесту. Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 20 мин.
-
Отщипываем немного теста и скатываем в небольшие шарики. Выкладываем их на противень, оставляя между ними место, так как они немного растекаются. Противень смазывать ничем не нужно.
Ставим выпекаться в духовку разогретую до 180-200 С на 15-20 мин.
-
Получается очень ароматное и вкусное песочное печенье к чаю. А главное, что это просто и быстро.
-
Приятного чаепития!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2214
|