Домашнее песочное печенье с вишней
-
Домашнее песочное печенье – это классика быстрой выпечки к чаю. Тесто готовится быстро и из доступных продуктов, а печенье получается нежным и рассыпчатым. Думаю, что многие его любят и некоторым даже успело слегка приесться, но это не страшно, потому что рецепт можно слегка разнообразить, добавив в тесто любую начинку, например вишни. Это одна из любимейших летних начинок, хотя так же можно добавить смородину, яблоки и другие ягоды или фрукты. Но с вишней получатся очень вкусно. Сладкое песочное тесто и легкая кислинка от ягод – это великолепно! Предлагаю и вам попробовать этот замечательный рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
Мука – 2 ст.
Сливочное масло – 150 г
Сахар – 2/3 ст.
Яйцо – 1 шт.
Вишни – 1 ст. (без косточки)
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Приготовление с фото:
Масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Разотрите его с мукой и добавьте яйцо.
-
Всыпьте сахар и ванильный сахар, замесите тесто.
-
Оно должно получится нетвердое. Не месите очень долго, чтобы масло не растаяло, иначе оно впитает много муки и печенье получится нерассыпчатое.
-
Вишни очистите и отожмите сок.
-
Добавьте к тесту и перемешайте.
-
Руками скатайте печенье в виде небольших шариков. Противень застелите бумагой или смажьте маслом и выложите их на некотором расстоянии друг от друга, потому что они немного расплывутся.
Выпекайте в духовке 15 мин. при температуре 200 С.
-
Песочное печенье с вишней в домашних условиях готово.
Заваривайте чай и наслаждайтесь вкуснейшей выпечкой.
-
Приятного чаепития!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 4691 |
Социальные сети
|
|