Медовое печенье с начинкой в силиконовых формочках
-
Иногда хочется быстро приготовить что-нибудь к чаю, но чтобы это было не только вкусно и просто, а еще и необычно. И тут идеальным решением станет домашнее медовое печенье с начинкой, приготовленное в силиконовых формочках. В качестве начинки можете приготовить любой крем или просто взять повидло. Печенье можно готовить и без сахара, если добавить еще 2 ст.л. меда. выпечка получится очень ароматной, поэтому этот рецепт понравится всем.
Ингредиенты:
Мед – 4 ст.л.
Мука – 1,5 ст.
Сахар – 1 ст.л.
Масло слив. или маргарин – 10-20 гр. (1 ст.л.)
Яйца – 2 шт.
Сода – ½ ч.л.
Уксус – ½ ч.л.
Коньяк – 1 ст. л.
Повидло (для начинки) – 4-5 ст.л.
Приготовление:
Взбить слегка яйца с сахаром.
-
Добавить масло ( размягченное или растопленное) и мед.
-
Добавить муку и соду, гашеную уксусом. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.
-
Хорошо перемешать тесто, оно должно быть не сильно густым (похоже на домашнюю сметану). Формочки смазать маслом. У меня силиконовые в виде белочек.
-
Тесто выложить в форму не до краев – так, чтобы тесто смогло немного подняться.
-
Выпекать в разогретой духовке 10-15 мин.
-
Подождать минут 5, чтобы форма остыла, и вынуть готовые кексики. Можно кушать в таком виде, а можно заполнить кремом.
-
Для этого печенье разрезают вдоль и сбрызгивают коньяком или ромом. Если будут кушать детки, то просто сладким сиропом (можно из варенья)
-
Смазать половинки кремом или повидлом
-
Соединить части и выложить на блюдо. Сверху можно разукрасить «белочек» специальными пищевыми красками, но я не успеваю это сделать – печенье разлетается
-
Приятного чаепития!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 2471 |
Социальные сети
|
|