Домашнее апельсиновое печенье в духовке
-
Ароматное апельсиновое печенье не только просто готовится, но и изумительное на вкус.
Тесто на апельсиновое печенье:
Масло сливочное – 100 г
Апельсиновая цедра – 2 ст.л.
Сахар – 4 ст.л. с горкой
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 ст.
Как готовить печенье из апельсина:
Масло растираем с сахаром.
-
-
Добавляем цедру апельсина.
-
-
Вбиваем яйцо и перемешиваем.
-
-
Добавляем муку и замешиваем однородное тесто. Муки может понадобиться меньше или больше.
-
-
Заворачиваем тесто в полиэтилен и отправляем в холодильник минут на 20.
-
-
Раскатываем тонким слоем и вырезаем печеньки.
-
-
Противень смазываем маслом или застилаем пекарской бумагой.
Ставим выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 10-15 мин.
-
-
По желанию, когда все будет готово, можно посыпать сахарной пудрой.
-
-
Приятного чаепития!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 2737 |
Социальные сети
|
|