Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Сметанный крем с желатином для торта в домашних условиях

Сметанный крем с желатином для торта в домашних условиях

Заварной крем классический

Заварной крем классический

Простой шоколадный крем для торта из сметаны с какао

Простой шоколадный крем для торта из сметаны с какао

Заварной крем для торта Наполеон. Классический рецепт

Заварной крем для торта Наполеон. Классический рецепт

Шоколадная глазурь для торта из какао со сметаной

Шоколадная глазурь для торта из какао со сметаной

Творожный крем со сметаной для торта

Творожный крем со сметаной для торта

Крем «Пломбир» для торта (заварной)

Крем «Пломбир» для торта (заварной)

Лимонный курд (крем)

Лимонный курд (крем)

Цветная зеркальная глазурь для торта

Цветная зеркальная глазурь для торта

Сметанно-масляный крем для торта

Сметанно-масляный крем для торта

Сметанный крем с бананом для торта

Сметанный крем с бананом для торта

Кофейный крем со сгущенкой и маслом для торта

Кофейный крем со сгущенкой и маслом для торта

Сметанный крем с кофе и какао для торта

Сметанный крем с кофе и какао для торта

Крем для торта "Прага"

Крем для торта "Прага"

Заварной крем из манки с повидлом для торта

Заварной крем из манки с повидлом для торта

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

<- Главная <- Торты <- Крем для торта

Крем "Шарлотт" для торта по ГОСТу

Крем "Шарлотт" для торта по ГОСТу

Основные ингредиенты:

  • время 30 минут

  • Категория: Крем для торта

  1. Испекли коржи и не знаете каким кремом перемазать? Предлагаю вам приготовить крем Шарлотт по ГОСТу, используемый в легендарном Киевском торте.
     


    Ингредиенты:

           Масло сливочное 73%– 300 г
           Сахар – 200 г
           Желтки – 4 шт.
           Молоко – 200 мл.
           Коньяк или ром – 1 ст. л.
           Сахар ванильный – 15 г


    Пошаговые фото как приготовить рецепт в домашних условиях:

    Молоко наливаем в глубокую миску, добавляем сахар и ванильный сахар и прогреваем на огне до полного растворения сахара.

    Крем "Шарлотт" для торта по ГОСТу

  2. В отдельной посуде взбиваем миксером желтки со щепоткой соли до однородной консистенции.
    Крем "Шарлотт" для торта по ГОСТу

  3. Тоненькой струйкой вливаем в горячее молоко, постоянно размешивая смесь венчиком.
    Варим смесь на среднем огне, постоянно помешивая в течении 5 минут после закипания. В процессе варки яично-молочная смесь будет пениться и увеличиваться в размере.
    Крем "Шарлотт" для торта по ГОСТу

  4. Крем должен получиться консистенции, как густой кисель. Получившийся крем протираем через ситечко или взбиваем миксером, чтобы избавиться от комочков. Затем накрываем емкость пищевой пленкой и даем крему немного остыть.

    Крем "Шарлотт" для торта по ГОСТу

  5. Когда заварная основа остынет вести ложку коньяку.

    В глубокой емкости взбиваем размягченное масло до пышного состояния, а затем по одной ложке добавляем заварную основу, взбивая крем до полной однородности.


    В итоге должен получиться легкий по текстуре крем.

    Крем "Шарлотт" для торта по ГОСТу

  6. Домашний крем Шарлотт для торта готов!
     

     

    Красивое название крема «Шарлотт» настраивает на романтический лад. Это не случайно. По одной из версий происхождения, он был придуман неким английским кулинаром. Чтобы покорить сердце прекрасной возлюбленной Шарлоты, влюбленный повар испек замечательный десерт и украсил его масляными цветами невиданной красоты.

     

    Но это только одна из версий. Некоторые утверждают, что этот крем был придуман самой британской королевой, в честь которой его и назвали. Сейчас уже трудно понять, где правда, а где красивая легенда. Самое главное, что спустя века, рецепт дошел до нас, чтобы и мы могли декорировать наши кулинарные шедевры. 

     

    Сфера применения этого крема разнообразна. В советские времена его использовали для украшения тортов и промасливания коржей. Совсем недавно, он был на некоторое время несправедливо забыт, и его место заняла мастика, украшениями из которой венчали практически все торты и пирожные. Шарлотт использовали только в качестве начинки для пирожных и промазки для тортов. Но в последнее время все чаще и чаще нежные цветы и оригинальные орнаменты из масляного крема стали появляется на праздничных лакомствах.

     

    Крем «Шарлотт» можно назвать универсальным! Он отлично подходит не только для декорирования, но и для промасливания бисквитных, песочных и белковых коржей. А Киевский торт без него просто немыслим. Заварные пирожные и эклеры с «Шарлотт» получаются очень нежными со сливочным вкусом. Он имеет достаточное густую текстуру, поэтому отлично подойдет для украшения мафинов и капкейков. 

     

    Классический рецепт содержит мало ингредиентов и не сложен в приготовлении. Конечно придется потратить время, но результат того стоит! 

     

    Если Шарлотт планируется использовать для промасливания коржей, то стоит его сделать немного более жидкой консистенции. Для этого стоит увеличить количество молока и желтков (приблизительно на 1/5 от объема). Для украшения лучше, наоборот, сделать текстуру более густой, так он будет лучше ложиться и хорошо держать форму. Для этого просто вливайте в массу меньше сиропа.

     

    Чтобы Шарлотт получился по-настоящему вкусным - не экономьте на составляющих. Берите самое лучшее масло, которое сможете найти. Если масло в пачках, то ищите аббревиатуру ГОСТ, тогда можно быть уверенным в высоком качестве продукта.

     

    Яйца лучше приобрести домашние с ярким желтком, тогда крем будет иметь приятный теплый желтоватый оттенок. 

     

    Сбивать массу необходимо на невысоких скоростях, так у вас получится идеальная шелковая текстура. 

     

    Немного усилий и вы получите свой маленький кулинарный шедевр!

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 8
Социальные сети

Просмотров: 7911

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
4+5=
* введите правильный ответ
917

Новые рецепты: Торты - Крем для торта

Крем для торта "Прага"

Крем для торта "Прага"

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

Заварной крем из манки с повидлом для торта

Заварной крем из манки с повидлом для торта

Кофейный крем со сгущенкой и маслом для торта

Кофейный крем со сгущенкой и маслом для торта

Сметанный крем с кофе и какао для торта

Сметанный крем с кофе и какао для торта

Цветная зеркальная глазурь для торта

Цветная зеркальная глазурь для торта

Сметанно-масляный крем для торта

Сметанно-масляный крем для торта

Крем «Пломбир» для торта (заварной)

Крем «Пломбир» для торта (заварной)

Новые рецепты: Торты

Итальянский ореховый торт

Итальянский ореховый торт

Кокосовый торт "Пина-колада" с ананасами

Кокосовый торт "Пина-колада" с ананасами

Лимонный торт со сметанным кремом

Лимонный торт со сметанным кремом

Торт со сметенным кремом и глазурью (хорошо пропитанный)

Торт со сметенным кремом и глазурью (хорошо пропитанный)

Морковный торт со сметаной

Морковный торт со сметаной

Торт "Чернослив в шоколаде"

Торт "Чернослив в шоколаде"

Бисквитный торт с бананами

Бисквитный торт с бананами

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

Новые рецепты

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста с овощами

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста с овощами

Самса с говядиной из пресного простого теста

Самса с говядиной из пресного простого теста

Французский сахарный пирог Tarte au sucre

Французский сахарный пирог Tarte au sucre

Салат из красной редьки с плавленым сыром

Салат из красной редьки с плавленым сыром

Пирожное из печенья со сгущенкой и желе без выпечки

Пирожное из печенья со сгущенкой и желе без выпечки

Песочный пирог с терном

Песочный пирог с терном

Казахские манты с тыквой

Казахские манты с тыквой

Макароны в горшочках с грибами и сыром

Макароны в горшочках с грибами и сыром

Мобильная версия сайта